Чаще всего в сезон ягод хозяйки готовят варенье или компот. А ведь можно сделать шикарную начинку для пирожков. Способом приготовления с «Городовым» поделился шеф-повар Олег Ольхов. Рецепт постный, так что сейчас будет особенно актуален. Вот что вам понадобится.
Для теста:
- пшеничная мука — 500 г,
- сахар — 50 г,
- вода — 150–200 мл,
- масло растительное — 100 мл,
- прессованные дрожжи — 11 г,
- соль — 5 г.
Для начинки:
- ягоды — 200 г,
- крахмал — 1 ч. л.,
- сахар по вкусу.
«Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте минимум на час. Ягоды обжарьте с сахаром на сковородке, а когда снимете их с огня, добавьте крахмал», — объяснил порядок действий эксперт.
Когда тесто подойдет, разделите его на шарики равного размера, раскатайте их, выложите начинку и защипните края. Перед отправкой в духовку накройте пирожки и подержите их полчаса в тепле. Выпекайте угощение 20 минут при 220°С.
«Предварительно смажьте пирожки черной заваркой. Это смягчит сдобу и сделает корочку румяной», — посоветовал кулинар.