Эксклюзив

Забудьте о варенье: это лакомство из домашних ягод можно есть даже в пост

Забудьте о варенье: это лакомство из домашних ягод можно есть даже в пост

Гораздо вкуснее, чем в любом магазине.

Чаще всего в сезон ягод хозяйки готовят варенье или компот. А ведь можно сделать шикарную начинку для пирожков. Способом приготовления с «Городовым» поделился шеф-повар Олег Ольхов. Рецепт постный, так что сейчас будет особенно актуален. Вот что вам понадобится.

Для теста:

  • пшеничная мука — 500 г,
  • сахар — 50 г,
  • вода — 150–200 мл,
  • масло растительное — 100 мл,
  • прессованные дрожжи — 11 г,
  • соль — 5 г.

Для начинки:

  • ягоды — 200 г,
  • крахмал — 1 ч. л.,
  • сахар по вкусу.

«Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте минимум на час. Ягоды обжарьте с сахаром на сковородке, а когда снимете их с огня, добавьте крахмал», — объяснил порядок действий эксперт.

Когда тесто подойдет, разделите его на шарики равного размера, раскатайте их, выложите начинку и защипните края. Перед отправкой в духовку накройте пирожки и подержите их полчаса в тепле. Выпекайте угощение 20 минут при 220°С.

«Предварительно смажьте пирожки черной заваркой. Это смягчит сдобу и сделает корочку румяной», — посоветовал кулинар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью