Чаще всего фаршированные перцы готовят с мясом и рисом. А ведь есть огромное количество не менее вкусных и простых альтернатив. Если вы устали от классики, попробуйте использовать в качестве начинки сыр и гречку.
Вам понадобятся:
- перцы — 10-14 шт.,
- гречневая крупа — 1 стакан,
- сыр адыгейский — 150 г,
- морковь — 1 шт.,
- томатная паста — 3 ст. л.,
- специи по вкусу.
Морковь натрите, а сыр нарежьте кубиками. Соедините их с гречкой и перемешайте. У перцев удалите сердцевинки и нафаршируйте их начинкой.
Кастрюлю залейте водой, выложите в нее перчики и сверху полейте их томатной пастой. Варите до готовности 50-60 минут, делится рецептом портал Calmandveggi.ru.