Забудьте про магазинный зеленый горошек: сделаете его сами за 20 минут

Забудьте про магазинный зеленый горошек: сделаете его сами за 20 минут
Забудьте про магазинный зеленый горошек: сделаете его сами за 20 минут
legion-media.ru

Никакой возни с закрутками не потребуется.

Многие салаты невозможно себе представить без консервированного горошка. Но его вовсе не обязательно покупать. И даже не придется возиться с закрутками. Всего двадцать минут, и ингредиент для блюда будет готов.

Кстати, для этого рецепта отлично подходит замороженный горошек. Ведь свежий бывает под рукой только летом. Но если его излишки сохранить на зиму в морозилке, то из него выйдет отличная альтернатива покупному зеленому горошку — после несложных манипуляций.

Вам потребуются:

  • свежий или замороженный горошек — 200–300 г,
  • вода — 1 л,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • уксус (9%) — 1 ч. л.

Если горошек хранился в морозилке, то его желательно предварительно разморозить. Далее залейте его водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и варите около 15 минут. После этого влейте уксус и держите на огне еще пять минут.

Затем выключите плиту и оставьте горошек остывать. Когда маринад в кастрюле станет еле теплым, аккуратно его слейте. А готовый горошек отправьте в салат, советует Дзен-канал «Нина К. Кухня по-домашнему».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью