Многие салаты невозможно себе представить без консервированного горошка. Но его вовсе не обязательно покупать. И даже не придется возиться с закрутками. Всего двадцать минут, и ингредиент для блюда будет готов.
Кстати, для этого рецепта отлично подходит замороженный горошек. Ведь свежий бывает под рукой только летом. Но если его излишки сохранить на зиму в морозилке, то из него выйдет отличная альтернатива покупному зеленому горошку — после несложных манипуляций.
Вам потребуются:
- свежий или замороженный горошек — 200–300 г,
- вода — 1 л,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- уксус (9%) — 1 ч. л.
Если горошек хранился в морозилке, то его желательно предварительно разморозить. Далее залейте его водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и варите около 15 минут. После этого влейте уксус и держите на огне еще пять минут.
Затем выключите плиту и оставьте горошек остывать. Когда маринад в кастрюле станет еле теплым, аккуратно его слейте. А готовый горошек отправьте в салат, советует Дзен-канал «Нина К. Кухня по-домашнему».