Многие любят щавель за приятный кисловатый вкус и множество витаминов. Но принято считать, что он полезен только в свежем виде. На самом деле это не так, и при правильной заготовке в нем сохранится большая часть микроэлементов.
Вам потребуются:
- свежий щавель — 500 г,
- вода очищенная — 2 стакана,
- соль — 1 ч. л.
Предварительно простерилизуйте стеклянную пол-литровую банку и металлическую крышку. Далее промойте листья щавеля и слегка обсушите, порежьте на мелкие кусочки. Воду доведите до кипения, посолите. Перемешивайте до полного растворения приправы.
Отправьте в кипящую воду щавель, перемешайте и оставьте там примерно на минуту. Затем вытащите листья шумовкой и переложите в банку. После этого налейте туда же горячий солевой раствор так, чтобы он был вровень с «плечиками» банки.
Закатайте банку крышкой, переверните и накройте полотенцем. Когда она остынет, отправьте ее в холодильник на хранение. Такая заготовка не требует использования уксуса, поскольку в самом щавеле уже содержится кислота, поясняет портал «Огород».