Фриттата с кабачком — это легкое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина.
Нежные кабачки в сочетании с яйцами, ароматным сыром и свежими травами создают воздушную и сочную запеканку, которая легко готовится и радует своим нежным вкусом.
Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал «Городовому», как приготовить это необычное блюдо из кабачков.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко или сливки | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Базилик или прованские травы | по вкусу |
Кабачок | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Картофель | 1 шт |
Растительное масло | для жарки |
Тертый сыр пармезан или моцарелла | 100 гр |
Зелень | пл вкусу |
Приготовление
- Яйца разбиваем в миску;
- Добавляем к ним молоко или сливки, соль и специи;
- Взбиваем все вместе;
- Чистим картофель, кабачок лук и чеснок;
- Лук и чеснок мелко нарезаем;
- Картофель и кабачок режем ломтиками;
- Разогреваем растительное масло на сковороде;
- Обжариваем лук и чеснок пару минут;
- Добавляем к луку картофель и кабачок;
- Обжариваем до мягкости картофеля;
- Включаем разогреваться духовку на 200 градусов;
- Овощи перекладываем в форму для запекания;
- Заливаем их яичной смесью;
- Ставим фриттату в духовку на 15 минут;
- За пару минут до готовности посыпаем блюдо сыром;
- Достаем фриттату из духовки и украшаем рубленной зеленью.
Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению фриттата станет вашим любимым рецептом в сезон свежих овощей.