Редкие люди могут отказаться от популярной добавки к пище. Речь идет про обычную поваренную соль. Многие покупают ее, несмотря на то, что упортебление минерала грозит неприятными последствиями для здоровья. А некоторые пытаются заменить приправу менее вредными аналогами.
Так, на полках магазинов можно найти и другие продукты. Например, соль морскую, гималайскую и даже розовую. В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, действительно ли они полезнее обычного продукта.
«Можно отметить морскую соль, в которой повышено содержание магния и калия. Эти вещества полезны для сердца и снижают натриевую нагрузку. Если вы заботитесь о здоровье, то выбирайте те марки, в которых часть хлорида натрия заменена хлоридом магния или калия», — отметил эксперт.