Замглавы МИД Рябков не исключил расширения списка недружественных стран

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя текущие отношения России с другими государствами, не исключил расширения списка недружественных стран. При этом он подчеркнул, что Россия не желает вносить в него новые государства и делать этот документ «безразмерным». Об этом пишет «РБК».

«Список недружественных стран может и расширяться, хотя мы не хотели бы, чтобы этот перечень государств становился безразмерным. Пока наиболее оголтелую, скажем так, позицию в противостоянии с нами заняли именно Вашингтон и Прага. То, что мы видим в соответствующем распоряжении правительства, - это отражение фактического положения дел. Здесь нет элемента риторики», - сказал Рябков.
Также у замглавы МИД спросили, какие действия нужно предпринять Штатам, чтобы их исключили из списка стран, осуществляющих недружественные действия. Рябков ответил, что не знает, насколько это важно для Вашингтона – он знает лишь то, что США пока не просили убрать их из этого перечня. Рябков добавил, что список не является «мертвой» бумагой и может корректироваться, если включенная в него страна начнет принимать меры для улучшения отношений.

Замглавы МИД Рябков не исключил расширения списка недружественных стран

Автор: Анастасия Щербакова