Зеленский призвал надавить на Россию ради встречи

Украинский лидер Владимир Зеленский во время брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что урегулировать ситуацию в Донбассе поможет встреча «Нормандской четверки». Трансляция встречи велась на странице офиса президента в Facebook.

Участницы «нормандского формата» - это Германия, Франция, Россия и Украина. По словам Зеленского, было бы хорошо включить в этот список и США, чтобы те тоже поучаствовали в обсуждении. Также он призвал остальные страны «надавить» на Россию, чтобы переговоры состоялись.

«Мне кажется, что все страны, мы все вместе должны обращаться к российской стороне и давить на то, чтобы была встреча в «нормандском формате» и все-таки мы закончили войну на востоке Украины и вернули наши незаконно аннексированные территории», — сказал президент.

Зеленский добавил, что в рамках «нормандского формата» хочет обсудить не только Донбасс, но и «Северный поток – 2», который, по его мнению, угрожает безопасности его страны. В Совете Федерации идею сочли странной и заявили, что у президента Украины «не все в порядке с головой», пишет «РИА Новости».

«При чем тут коммерческий проект России с Германией и нормандский формат?» —поразился первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Зеленский призвал надавить на Россию ради встречи

Автор: Анастасия Щербакова