Зеленский прокомментировал сообщения о встрече Путина и Байдена

Украинский лидер Владимир Зеленский прокомментировал возможную встречу президента США Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным, инициатором которой выступил Байден. Зеленский посчитал это решение очень своевременным и верным, передает «Интерфакс — Украина».

В ходе брифинга по итогам переговоров с французским лидером Эммануэлем Макроном президент Украины отметил, что таким великим государствам необходимо вести диалог, поскольку от их молчания и недомолвок могут пострадать другие страны. В то же время Зеленский подчеркнул, что лидеры России и США не должны обсуждать вопросы Украины без его участия.
«Но если они будут поднимать вопрос Украины, я уверен, что такой вопрос может быть актуальным, то мне кажется, вопрос даже не в справедливости, но мне кажется это будет не так предметно, если они будут обсуждать Украину без нас. Это не будет правильно. И еще раз покажет, что большим странам кажется, что все происходит вокруг них. Но мне кажется, мир намного больше», — добавил украинский лидер.
Ранее Джо Байден предложил Владимиру Путину встретиться в третьей стране в ближайшие недели. Вскоре после этого Штаты ввели новые антироссийские санкции.

Зеленский прокомментировал сообщения о встрече Путина и Байдена

Автор: Анастасия Щербакова