Жаркое из баклажанов и мяса по-грузински: на праздничном столе всегда будет к месту

Жаркое из баклажанов и мяса по-грузински: на праздничном столе всегда будет к месту
В Грузии его готовят для самых желанных гостей

Блюдо называется «Оджахури».

В сезон баклажанов иногда хочется удивить гостей чем-то изысканным и особенным. Для таких целей отлично подойдет грузинское блюдо оджахури. Оно не готовится за пять минут, зато совсем не сложное и очень вкусное.

Вам потребуются:

  • мясо с жирком (лучше свинина) — 450 г,
  • картошка — 900 г,
  • репчатый лук — 250 г,
  • баклажаны — 450 г,
  • помидоры — 350 г,
  • чеснок — 2–3 зубчика,
  • свежая кинза — для посыпки,
  • кориандр — ½ ч. л.,
  • черный перец (горошек) — ½ ч. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • растительное масло — по вкусу.

Нарежьте мясо на тонкие широкие ломтики, затем отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Добавьте кориандр и перец, предварительно перетертые в ступке. Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и немного растительного масла. Перемешайте и оставьте на полчаса промариноваться.

Теперь порежьте картошку на крупные кусочки, посолите их, полейте маслом и посыпьте измельченным чесноком. Все перемешайте и положите на противень. Поставьте в духовку на 35 минут и запекайте при 190 градусах.

Маринованное мясо отправьте на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне по пять минут с каждой стороны. После этого добавьте к нему нарезанный полукольцами лук, смешайте, накройте крышкой и подержите еще 15 минут на плите.

Достаньте противень с картошкой и уложите поверх нее сначала мясо с луком, а потом томаты и баклажаны, нарезанные на полоски. Посолите, полейте маслом и снова отправьте в духовку минут на 25. Запекайте блюдо при температуре в 230 градусов, пока овощи не зарумянятся, советует Дзен-канал «Розовый баклажан».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru