В сезон баклажанов иногда хочется удивить гостей чем-то изысканным и особенным. Для таких целей отлично подойдет грузинское блюдо оджахури. Оно не готовится за пять минут, зато совсем не сложное и очень вкусное.
Вам потребуются:
- мясо с жирком (лучше свинина) — 450 г,
- картошка — 900 г,
- репчатый лук — 250 г,
- баклажаны — 450 г,
- помидоры — 350 г,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- свежая кинза — для посыпки,
- кориандр — ½ ч. л.,
- черный перец (горошек) — ½ ч. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- растительное масло — по вкусу.
Нарежьте мясо на тонкие широкие ломтики, затем отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Добавьте кориандр и перец, предварительно перетертые в ступке. Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и немного растительного масла. Перемешайте и оставьте на полчаса промариноваться.
Теперь порежьте картошку на крупные кусочки, посолите их, полейте маслом и посыпьте измельченным чесноком. Все перемешайте и положите на противень. Поставьте в духовку на 35 минут и запекайте при 190 градусах.
Маринованное мясо отправьте на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне по пять минут с каждой стороны. После этого добавьте к нему нарезанный полукольцами лук, смешайте, накройте крышкой и подержите еще 15 минут на плите.
Достаньте противень с картошкой и уложите поверх нее сначала мясо с луком, а потом томаты и баклажаны, нарезанные на полоски. Посолите, полейте маслом и снова отправьте в духовку минут на 25. Запекайте блюдо при температуре в 230 градусов, пока овощи не зарумянятся, советует Дзен-канал «Розовый баклажан».