Крупные яблоки отливают глянцем на прилавках супермаркетов и выглядят так аппетитно, что сложно устоять перед соблазном. Смущает разве что искусственный воск сверху.
Казалось бы, на кожуре яблок есть природный защитный слой — зачем тогда нужен еще один химический? Оказывается, природной защиты плодов надолго не хватает. За время, что их собирают, перевозят, разгружают и выкладывают на прилавки, она практически сходит на нет.
«При этом потребность сохранить товарный вид никуда не исчезает. Поэтому плоды приходится обрабатывать дополнительно — без нее в магазинах, рынках, фудкортах мы бы видели сморщенные, явно непривлекательные яблоки, и вряд ли у нас возникло бы желание их купить», — рассказал биолог и агроном Михаил Воробьев «АиФ».