Кажется, что пассеровка лука — самая простая кулинарная задача. Однако нередко результат получается совсем не таким, как ожидала хозяйка.
Добиться аппетитного золотистого цвета не получается, овощ подгорает. Чтобы предотвратить подобный исход, берите на заметку этот лайфхак.
Лук нужно нарезать, положить в кастрюлю, добавить муку и перемешать. На килограмм корнеплода нужны три-четыре столовых ложки продукта.
Далее выложить на разогретое растительное масло и обжарить. Если овоща немного, то можно сразу отправить его в сковороду и начать пассеровать. Как только приобретет прозрачный оттенок, посыпать мукой.
Благодаря этой хитрости лук точно не подгорит: он приобретет красивый румяный оттенок и хрустящую корочку, пишет портал «Белновости».