Зюганов назвал ситуацию с Рашкиным местью КПРФ

Уголовное дело в отношении депутата-коммуниста Валерия Рашкина, который признался в убийстве лося на охоте, является местью КПРФ за высокий результат на прошедших парламентских выборах. Такое мнение выразил лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов в эфире радио «Комсомольская правда».

«Просто сводят счеты с партией, которая набрала много голосов», — заявил лидер КПРФ. Он рассказал, что Рашкин не в первый раз охотился с друзьями и всякий раз они соблюдали законность отдыха на природе. Главный коммунист не видит необходимости в снятии неприкосновенности с депутата, так как тот не скрывается и готов давать показания.

Ранее Генпрокуратура обратилась в Госдуму за снятием депутатской неприкосновенности с Валерия Рашкина, подозреваемого в браконьерстве. Народного избранника задержали в Саратове, 29 октября, с поличным — в багажнике его автомобиля обнаружили разделанную тушу лося. Изначально Валерий Рашкин не признавал свою вину и заявил, что обнаружил труп животного на опушке леса. Позже депутат все-таки признался в убийстве дикого зверя — его видеообращение опубликовано на YouTube. Партия встала на защиту коммуниста и назвала возникший скандал «личной провокацией» против Рашкина.

Зюганов назвал ситуацию с Рашкиным местью КПРФ

Источник фото: print screen с видео