Татьяна Буланова разрушила семью капитана "Зенита"

Капитан «Зенита» разрывается между двумя женщинами Они встретились четыре года назад в Самаре. Полузащитник тамошних «Крылышек» Влад Радимов и ведущая местной телепрограммы о футболе Юлия Изотова.

Капитан «Зенита» разрывается между двумя женщинами

Они встретились четыре года назад в Самаре. Полузащитник тамошних «Крылышек» Влад Радимов и ведущая местной телепрограммы о футболе Юлия Изотова. «И закрутился роман, - говорит Юля, - такой, что в конечном итоге стало ясно, что мы не можем друг без друга». Сейчас, когда вся страна обсуждает другой бурный роман Влада - с известной певицей Татьяной Булановой, Юля собирается покинуть Петербург, где прожила три года, где строила новую семью, работала спортивным комментатором на канале НТВ. Она уезжает в Москву. А капитан «Зенита» остается один в той самой питерской квартире, которую выбрал и обустроил для когда-то любимой женщины...

Он окружил меня таким вниманием!

- Юля, когда вы познакомились с Владом, он был женат?

- Нет. Уже года два был в разводе.

- Есть интересная деталь: его бывшая супруга Лора развелась со своим прежним мужем, вы тоже. В случае с Булановой: она ради Влада разводится с мужем и продюсером Николаем Тагриным.

- Да, кто-то проводит такие параллели. Но когда любишь человека, то об этом не задумываешься. Просто идешь за ним и все. У него, как у мужчины, такая харизма, что я, в общем-то, совершенно не виню Таню в том, что у нее вдруг возникли к нему такие пылкие чувства.

- Обаяние Влада на вас, как на женщину, сразу же подействовало?

- Нет, я была стойкий боец! Но он окружил меня таким вниманием, что я не могла не ответить. Полгода мы просто дружили, и ни у кого не могло возникнуть мысли, что с этим человеком меня будет связывать нечто большее. По крайней мере, я об этом не думала - не знаю, как Влад. А потом как-то резко все решилось - я приехала в Питер.

- По его настоянию?

- Нет, это было совместное решение. Мы ездили в Эмираты, после этого вернулись в Самару, ему поступило предложение играть здесь, и мы переехали.

- А почему не поженились? Для вас это было неважно?

- Да - неважно! Он не настаивал, все было хорошо... Оформлять отношения в голову никому не приходило.

- А какие отношения сложились у него с вашим сыном Ваней?

- Отношения... В июне Ване будет три года. Малыш, который рос у него на глазах. Какие могут быть отношения? Конечно же, самые теплые! Для сына он - папа.

Таня забыла: мы были подругами

- Вообще, вся эта ситуация выглядит странно. Вы же с Булановой - близкие подруги.

- Мы действительно дружили семьями. Влад нас познакомил, после того как Татьяна брала у него интервью для одной газеты - там была рубрика «Звезда со звездою». При первом общении Таня показалась милейшим человеком. Что называется - своя в доску. Открытая душа: все жизненные истории - пожалуйста, сама провоцировала на откровенность, давала советы. Она очень часто бывала у нас дома. Дети наши дружили: приезжала Саша - дочка Влада, Ванька - мой сын, Саша - сын Тани. Они все вместе играли. То есть это были неоднократные посиделки везде, где только можно. Семейная дружба...

- Сейчас она про это не вспоминает.

- Меня сильно смутило одно Танино интервью. Она сказала, что знает, что у Влада есть ребенок от прошлого брака, который живет с мамой в Риге. Как-то странно это все. Она приходила к нам в гости, знакома со мной, с моим сыном, с сестрой Яной, которая с нами живет и очень дружна с Владом. И это было не раз и не два... Видимо, что-то подзабыла.

Поначалу я посмеивалась...

- Вы замечали, что Влад слишком интересуется Булановой?

- Ну, такая дружба, дружба, дружба... Плотная - все плотнее и плотнее. Меня это немного смущало, но я больше посмеивалась поначалу: «Как вы прямо дружите - в запой!» Мы с Таней и на футбол вместе ходили... Потом пошли публикации о романе. Кстати, многое из того, что сейчас пишут, неправда. И я вижу, как он сам мечется.

- Мучается?

- Конечно, любому человеку мучительны такие перемены в жизни.

- И они с Таней - любовники?

- Я не знаю! Он все это время жил со мной. Спрашивать меня об этом бесполезно, потому что ни я, ни кто-то другой свечку же не держал. Какие у них отношения - разбираться им самим. Я прекрасно понимаю, что такое для Питера Таня Буланова. Сравнивать со мной сложно. Я домашний человек, а она человек-праздник. Как она может веселиться - видели многие...

И вообще: в хрупкой романтичной женщине скрывается такая сила воли, такие пробивные качества, что ее можно только уважать. Пока все шансы, что ей жизнь давала, она использовала на сто процентов. Вообще, странно, что при такой хватке она до сих пор не в топах российской эстрады. Кто-то, видимо, недооценивает ее талант.

- Но, как женщина, вы почувствовали охлаждение со стороны Влада?

- У нас еще до этого начались трения. Я долго в себе копалась, думала, какие ошибки, может быть, совершала. Но я говорю, что я - не человек-фейерверк, не человек-праздник. А семья - это всегда рутина в некотором смысле. Есть какой-то этап, когда начинается быт. Владу это оказалось тяжело просто в силу каких-то своих качеств. Видимо, какой-то пошел спад, и на этой волне возникла теплая, крепкая дружба с Булановой. Сейчас я уже начинаю думать, что где-то я излишне Влада опекала. Излишне заботилась о здоровье.

- Какой смысл Булановой был все это затевать - вы не задумывались?

- Это спрашивайте у нее... Видимо, есть в этом какой-то смысл.

Люблю и пожертвую многим!

- А вы, кстати, похожи...

- Все об этом говорят! И Таня сама много раз говорила: «Юля - мы с тобой, как сестры, смотри!»

- И, кстати, Влад - совершенно не бабник.

- Влад - человек-эмоция. Он живет импульсами. Хорошо это или плохо - я не знаю. Время все расставит на свои места.

- Но, что касается любовных интрижек на стороне, вам жаловаться не приходилось?

- Нет, не приходилось. У нас было очень много хорошего. Совместные поездки - я и на сборы часто с ним ездила, были общие друзья. Когда все это стало развиваться, все эти «дружбы», потом пошла пресса, то, естественно, трещина между нами стала расти. После того как вся эта пена поднялась, я решила, что Владу нужно побыть одному и в себе разобраться... Вообще, он такой человек - как костер. Если он где-то вдалеке, то от него тепло идет и с ним хорошо, чем ближе к нему подходишь, тем больше опасность сгореть дотла. «С тобой лучше дружить!» - эти слова принадлежат бывшей его жене. И они действительно сейчас дружат! Мы даже с ним шутим по этому поводу: «Пора создавать клуб бывших жен Влада Радимова и помогать ему - советовать, как обходиться со следующей женщиной!» Может быть, к нам с Лорой еще кто-то присоединится. Это юмор, конечно... Мое отношение к Владу остается прежним: я его любила, люблю и готова многим для него пожертвовать. И он об этом знает. Как будет дальше, покажет жизнь. Я человек верующий и в какой-то мере фаталист.

- А Татьяне не звонили: «Ты что делаешь, подруга!»

- Не хотела бы об этом говорить.

- А что говорят ваши родственники?

- Никто ничего не понимает. У всех огромное удивление... Вот такой харизматичный у нас Владик Радимов... А Таня какая харизматичная! Я хочу от этого абстрагироваться, поэтому уезжаю - меняю город. Скажу одно: мое отношение к Владу остается неизменным, и если ему потребуется моя дружеская помощь, он ее получит. Что же касается «Зенита», то я буду продолжать болеть за ребят. У нас очень теплые отношения. Желаю им «золота» в этом году!

Алексей СМИРНИТСКИЙ