USG из USA

USG из USA

i>Через год американская компания USG откроет в Петербурге завод по производству подвесных потолочных конструкций и шпатлевки.

i>

Через год американская компания USG откроет в Петербурге завод по производству подвесных потолочных конструкций и шпатлевки. Инвестиции в проект - $5 млн.

О сооружении завода на улице Салова, 45-Ф сообщил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк.

По его словам, строительные работы начались еще зимой. Руководство Фрунзенского района о проекте ничего не знает. Никаких переговоров с главой района о выделении участка под строительство американцы не проводили и землю на территории промзоны, по всей видимости, приобрели или взяли в аренду у другого предприятия.

Официального представительства USG в Петербурге нет, однако с продукцией компании дистрибьюторы хорошо знакомы.

"Многое зависит от того, что собирается выпускать завод: подвесные плиты или железные конструкции для потолков,- говорят в компании "Спецстрой-Петербург", поставляющей подвесные потолки USG петербургским строителям.- В городе работают шесть предприятий, изготавливающих железные конструкции, так что эта часть рынка уже заполнена. Спрос есть на простые плиты 60x60 см, хотя и этот сегмент рынка практически насыщен. Американская продукция конкурентоспособна - это качественный и довольно дешевый товар, к тому же со строительством собственного предприятия цены на него, вероятно, еще уменьшатся".

Если потолочные конструкции USG поставщики относят к разряду дешевых, то шпатлевка, по данным новосибирской компании "Новокан-сервис" (официального дистрибьютора USG Interior East в Сибирском регионе), стоит на 40-45% больше российской. "Но качество продукции несравнимо лучше, к тому же шпатлевку марки "Шитрок" можно использовать сразу, а наши компании предлагают полуфабрикат, который еще надо подготовить",- комментирует руководитель отдела продаж компании Сергей Балуев.

"Не знаю, насколько необходимо строить большой завод: не уверен, что российский аналог "Шитрока" будет пользоваться таким же спросом, как и американский,- говорит менеджер по стройматериалам группы компаний "ВИРА" Юрий Лихачев.- Не исключено, что качество продукции на петербургском заводе будет хуже".

Досье

USG - мировой лидер по производству и поставкам потолочных панелей и направляющих, гипсокартонных листов, шпатлевок, цементных плит, фальш-полов и других товаров. Штаб квартира корпорации находится в Чикаго (США). В 2004 году оборот компании составил более $4,5 млрд, валовая прибыль - $837 млн. Одной из основных торговых марок в Европе является DONN DX - ведущая в мире торговая марка потолочных систем. Потолки корпорации продаются более чем в 125 странах мира.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии