Моряк дальнего плавания из Калининграда вырастил 86 кустов конопли

Моряк дальнего плавания из Калининграда вырастил 86 кустов конопли

Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области обнаружили на одном из дачных участков внушительный посев конопли.

Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области обнаружили на одном из дачных участков внушительный посев конопли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, на садовом участке произрастало 86 кустов конопли, а владельцем наркотических растений оказался 29-летний моряк дальенго плавания, взявший землю в аренду на летний период.

Как впоследствии установила экспертиза, изъятая конопля выращена из привозных семян, предположительно из ЮАР. Об этом свидетельствует высокая концентрация наркотического вещества тетрангидроканнабинола, в десятки раз превышающая его уровень в дикорастущих наркотических растениях, - отметили в пресс-службе ФСКОН по Калининградской области.

По словам задержанного молодого человека, пойти на такое преступление он решил в целях экономии: покупать готовую марихуану очень накладно, потому предпочел потратить время и вырастить "дурман" самостоятельно. Однако посев такого большого количества конопли вызывает определенные сомнения в признаниях задержанного о том, что наркотик предназначался исключительно для личного потребления, - считают в антинаркотическом ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 231, ч.1 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии