Российский Дед Мороз в преддверии Дня памяти жертв Беслана\ обратился к детям с антитеррористическим посланием

Российский  Дед  Мороз  в  преддверии  Дня  памяти  жертв  Беслана\
обратился к детям с антитеррористическим посланием

Вологда. 25 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главный\ российский Дед Мороз в преддверии начала нового учебного года и\ годовщины со дня трагических событий в Беслане.

Вологда. 25 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главный\ российский Дед Мороз в преддверии начала нового учебного года и\ годовщины со дня трагических событий в Беслане, где в результате\ захвата школы погибло более 300 человек, обратился с\ антитеррористическим посланием.

В своем послании Дед Мороз пожелал всем школьникам первого\ сентября доброго пути, радости и успехов. Однако, как сообщает\ пресс-служба "Дома Деда Мороза" новогодний волшебник обращается\ в своем послании не только к школьникам, но и ко всем взрослым.

"Как бы мне хотелось, - говорится в послании, - чтоб ничто\ и никогда не могло омрачить той радостной атмосферы праздника,\ озаренного детскими улыбками, которая всегда так присуща первому\ осеннему дню - Дню знаний"

"Я вспомню в этот день детей из североосетинского Беслана,\ на долю которых выпало столько страданий, вспомню тех из них,\ кто приезжал ко мне в гости в минувшем декабре, подумаю с\ заботой и переживанием и о тех, кто не приезжал, а вынужден был\ долгими месяцами врачевать свои раны, и в который уже раз\ отзовется болью в моем сердце мысль о том, как много-много\ невинных душ в эти горькие для Беслана дни навсегда покинули\ Землю. Хочется мне, чтобы была память о них светла", - говорится\ в послании Деда Мороза.

"Обращаюсь я к вам, юные мои друзья, мальчики и девочки!\ Звоня 1 сентября в школьный колокольчик, присоедините голоса\ свои к миллионам голосов российских детей, говорящих "HЕТ!"\ терроризму. Звон колокольчиков не позволит забыть ту боль,\ которая осталась в сердцах родных и близких всех, кто погиб в\ бесланской школе. Пусть в ваших букетах, приготовленных\ накануне1 сентября, найдется хоть пара цветов, которые поставите\ вы где-нибудь в вазу, - и пусть они скажут тем, кого нет в\ живых, что мы их помним" - призывает Дед Мороз всех российских\ школьников.