Полпред Клебанов в День знаний посетил институт, который он\ окончил в 1974 году

Полпред  Клебанов  в  День  знаний  посетил  институт,  который он\
окончил в 1974 году

Санкт-Петербург. 1 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном\ федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов в четверг посетил\ Санкт-Петербургский государственный политехнический университет\ и принял участие в торжественных мероприятиях.

Санкт-Петербург. 1 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном\ федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов в четверг посетил\ Санкт-Петербургский государственный политехнический университет\ и принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню\ знаний.

Как напомнили "Интерфаксу" в пресс-службе полпредства,\ данное учебное заведение, которое ранее именовалось\ Ленинградским политехническим институтом, И.Клебанов окончил в\ 1974 году, получив специальность "инженер-электрофизик".

В своем поздравлении, адресованном всем учащимся,\ студентам и педагогам СЗФО с Днем знаний, полпред президента РФ\ сказал: "Первое сентября - особый праздник, близкий каждому из\ нас".

"Для многих, это самый радостный и в тоже время\ волнительный день - сотни тысяч юных первоклассников\ Северо-Западного федерального округа сегодня перешагнут порог в\ новую взрослую жизнь. Для старшеклассников и студентов первый\ день сентября - начало пути самоопределения, реализации планов,\ воплощения самых смелых идей", - отмечает И.Клебанов.

Он считает, что "для каждого из нас самый важный этап\ жизненного пути связан именно со школой, с любимыми учителями, с\ ожиданиями и надеждами, с новыми впечатлениями".

И.Клебанов также выразил особую благодарность и\ признательность учителям и преподавателям "на чьи плечи\ возложена огромная ответственность за обучение и воспитание\ молодого поколения, за повседневный кропотливый труд,\ профессионализм и мудрость". "За те силы, которые вы\ вкладываете, чтобы научить мыслить, научить доброте,\ справедливости и самостоятельности тех, кому предстоит в будущем\ нести ответственность за судьбу России", - подчеркнул он.

*** Полный текст этого сообщения, а также другие сообщения на данную тему доступны только подписчикам агентства "Интерфакс Северо-Запад"