Власти Петербурга намерены убрать от станций метро все ларьки,\ кроме газетных и цветочных

Власти  Петербурга  намерены  убрать  от станций метро все ларьки,\
кроме газетных и цветочных

Санкт-Петербург. 6 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Власти Петербурга намерены убрать все объекты мелкорозничной\ торговли из зоны ближе 50 метров от станций метрополитена. Как передает корреспондент "Интерфакса".

Санкт-Петербург. 6 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Власти Петербурга намерены убрать все объекты мелкорозничной\ торговли из зоны ближе 50 метров от станций метрополитена.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующее\ распоряжение было утверждено на заседании городского\ правительства во вторник.

Согласно документу в 50-метровой зоне от станций метро\ будут располагаться только газетные и цветочные киоски, а также\ театральные кассы. Планируется сохранить также торговые точки,\ располагающиеся в капитальных строениях. Кроме того, эта зона\ будет передана ГУП "Петербургский метрополитен".

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко,\ 50-метровые зоны около каждой станции метро будут\ проинспектированы с целью разработки плана каждой территорий.

В соответствии с распоряжением размещение объектов\ мелкорозничной торговли также запрещается ближе 10 метров от\ остановочных павильонов общественного транспорта.

В целях защиты интересов предпринимателей\ предусматривается размещение торговых объектов и комплексов на\ новых территориях. То есть владельцам ларьков будут предложены\ новые места для расположения их точек.\