Миронов считает, что доклад комиссии по теракту в Беслане может\ быть опубликован до конца года

Миронов  считает,  что  доклад комиссии по теракту в Беслане может\
быть опубликован до конца года

Санкт-Петербург. 7 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслана может\ опубликовать доклад по теракту в Беслане до конца 2005 года.

Санкт-Петербург. 7 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслана может\ опубликовать доклад по теракту в Беслане до конца 2005 года,\ сказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов на заседании\ Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

"По моей оценке вполне вероятно, и это комиссии по силам,\ опубликовать и обнародовать доклад до конца этого календарного\ года", - сказал на заседании С.Миронов.

Ранее руководитель парламентской комиссии по расследованию\ теракта в Беслане Александр Торшин сказал, что не уверен в\ подготовке доклада до конца года.

"Был бы счастлив, чтобы мы не вышли за пределы этого года,\ но сомневаюсь, что это будет возможно", - заявил А.Торшин в\ эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Выступая перед депутатами Законодательного собрания\ Петербурга С.Миронов также сказал, что подготовлены\ законодательные предложения по закону "О противодействии\ терроризму".

"Госдума осенью будет рассматривать эти предложения и\ закон должен быть прямого действия", - сказал С.Миронов.

Он отметил, что закон должен ясно и четко определять\ действия всех официальных лиц в случае наступления чрезвычайной\ ситуации.

"Каждый сотрудник ведомства и каждый чиновник четко должен\ знать, что он должен делать. Если хотите, это должна быть\ инструкция на случай чрезвычайной ситуации - то есть, какой штаб\ создается, кто его возглавляет, и кто за что берет\ ответственность в случае чрезвычайной ситуации", - сказал спикер\ Совета Федерации.