Власти Петербурга намерены ужесточить меры по борьбе с\ преступлениями на территории Апраксина двора

Власти    Петербурга    намерены   ужесточить  меры  по  борьбе  с\
преступлениями на территории Апраксина двора

Санкт-Петербург. 30 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Власти Петербурга планируют в течение месяца усилить милицейскую\ охрану на одном из старейших городских рынков "Апраксин двор".

Санкт-Петербург. 30 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Власти Петербурга планируют в течение месяца усилить милицейскую\ охрану на одном из старейших городских рынков "Апраксин двор",\ сообщила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в\ пятницу.

"К нам постоянно поступают сигналы от населения о\ криминогенной ситуации, которая сложилась в Апраксином дворе. В\ течение месяца мы направим сюда дополнительные силы\ правоохранительных органов и создадим дополнительный милицейский\ пункт", - отметила В.Матвиенко.

По мнению губернатора, "милиция видит и знает о тех\ преступлениях, которые здесь совершаются, и при этом они все\ время ссылаются на сложность ситуации".

"Если нынешнее руководство не может справиться с\ ситуацией, то этим будут заниматься другие люди. Спрос с\ правоохранительных органов будет самый жесткий. Они обязаны\ навести порядок на рынке и сделать его максимально безопасным\ для горожан", - сказала В.Матвиенко.

Кроме того, губернатора подчеркнула, что к 2009 году на\ территории Апраксина двора будет завершена комплексная\ реконструкция, при этом многие здания проданы инвесторам. Так,\ главное здание с фасадом на Садовую улицу будет разбита на\ несколько литер и выставлена на торги.

"После реконструкции, которую мы надеемся завершить к 2009\ году, на рынке сохранится торговля товарами по доступной цене.\ Бутиков и дорогих магазинов у нас и так достаточно. Я считаю,\ что в Петербурге должно быть место, где небогатые горожане могут\ купить все необходимое", - подчеркнула губернатор.

Как сообщалось ранее, на реконструкцию Апраксина двора\ планируется затратить около $30 млн. Большинство зданий на\ территории рынка являются памятниками архитектуры и стоят на\ учете КГИОП. Поэтому серьезно изменить территории невозможно.\ Планируется, что здания будут реконструированы и\ модернизированы.

В рамках реализации концепции по реконструкции рынка уже\ выполнена замена инженерных коммуникаций и ремонт нескольких\ корпусов.

Общая площадь квартала составляет 14 га. Hа этой\ территории располагается 250 тыс. кв. м коммерческих помещений и\ 150 тыс. кв. м жилых помещений. В час территорию Апраксина двора\ посещают около 10 тыс. горожан.