Жилье вместо помывочной

Жилье вместо помывочной

i>"Балтийская инвестиционная компания" собирается построить на Малой Посад-ской, 28 жилой комплекс. До 2005 года на этом месте функционировало предприятие "Посадские бани".

i>

"Балтийская инвестиционная компания" собирается построить на Малой Посад-ской, 28 жилой комплекс. До 2005 года на этом месте функционировало предприятие "Посадские бани".

План приватизации бани №50 на Малой Посадской улице КУГИ утвердил в 2001 году. Обременение по сохранению функционального назначения здания действовало до конца 2001-го.

В сентябре прошлого года "Балтийская инвестиционная компания" (входит в ФПГ "Балтийская строительная компания") выкупила здание вместе с прилегающим к нему участком площадью 3124 кв.м у ЗАО "Посадские бани".

Как подтверждает Алексей Барабаш, зам. генерального директора ЗАО "Балтийская инвестиционная компания", им здание досталось без каких-либо обременений. Сумма сделки не разглашается. По мнению Игоря Горского, директора компании "Бекар. Коммерческая недвижимость", земля в этом месте стоит от $250 за 1 кв.м.

Баня №50 работала до конца прошлого года, после чего ее закрыли. Как объяснил Алексей Барабаш, дальнейшее ее функционирование было небезопасным (изношенное оборудование, зараженные стены), к тому же ее работа не входит в планы фирмы.

Однако жители Петроградского района до сих пор возмущаются "произволом строителей" и требуют вернуть баню. Инвестор согласен построить за свой счет новую помывочную, если районная администрация выделит участок.

По проекту, подготовленному архитектурным бюро "ЯК", четырехэтажное здание площадью около 5000 кв.м снесут, а на его месте построят 8-этажный комплекс высотой около 28 метров и площадью порядка 15 000 кв.м.

В составе комплекса предусмотрен гараж на 100 мест, на первом этаже разместятся офисные помещения. Остальная часть дома - жилая (9000 кв.м).

Получить в Смольном разрешение на строительство "Балтийская инвестиционная компания" рассчитывает до конца года. Закончить работы предполагается в 2007-м. По словам Алексея Барабаша, для реализации проекта потребуется около $10 млн.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии