В Ленобласть вернулась советская власть

В Ленобласть вернулась советская власть

В минувшее воскресенье жители Ленобласти голосовали за и против желающих стать депутатами советов городских и сельских поселений.

В минувшее воскресенье жители Ленобласти голосовали за и против желающих стать депутатами советов городских и сельских поселений.

\ Всего в выборах приняли участие 28,64 процента избирателей. Большинство победителей оказались самовыдвиженцами (их было 1916 человек). Депутатами от партий и общественных организаций стали 352 человека. 231 из них выдвинула «Единая Россия», 51 - КПРФ, 17 - «Родина» и 12 - ЛДПР.

\ - И все-таки девять депутатских кресел в разных округах области остались вакантными. Здесь выборы не выявили победителя, - сообщили «Комсомолке» в пресс-центре областной избирательной комиссии. - Но это не помешает всем советам начать работу. Кворум везде есть.

\ Как обычно у нас, выборы не обошлись без скандалов. В Выборгском районе был убит один из кандидатов. Не состоявшимися признаны выборы в одном из поселений Тихвинского района. Заявлено о подкупах избирателей во Всеволожском, Кировском и Ломоносовском районах. По двум фактам возбуждены уголовные дела. Остальные проверяют. В Юкках досрочно проголосовало около\ 10 процентов избирателей. Есть сведения, что людей организованно привозили на участки на автобусах. Сейчас эти факты тоже проверяют правоохранительные органы.
\
\ Тем не менее советская власть в Ленобласти уже в ближайшее время начнет действовать. Теперь депутаты выберут председателей советов, создадут комиссии, которые назначат глав исполнительной власти, из своего числа изберут депутатов районных советов, и те определятся с районной властью.\

\ Максим КОНЧАРОВ
\ max@kppublish.ru

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии