Валентин Писеев встретился с Евгением Плющенко

Валентин Писеев встретился с Евгением Плющенко

Президент национальной федерации фигурного катания Валентин Писеев накануне посетил Петербург. Помимо официальной части – участии в заседании оргкомитета российского этапа Гран При - визит носил и неформальный характер.

Президент национальной федерации фигурного катания Валентин Писеев накануне посетил Петербург. Помимо официальной части – участии в заседании оргкомитета российского этапа Гран При - визит носил и неформальный характер. Вечером Валентин Писеев побывал во дворце спорта «Юбилейный», где встретился с Евгением Плющенко.

Свое появление на тренировочном катке «Юбилейного» Валентин Писеев объяснил просто: желанием увидеть в какой форме сейчас главный претендент на победу в олимпийском турнире мужчин-одиночников. Ведь на предсезонном прокате в Новогорске, Евгений Плющенко свою короткую программу так и не представил.

Сейчас работа над короткой программой завершена. Евгений Плющенко и его тренер Алексей Мишин также определились, в каких предолимпийских турнирах выступит трехкратный чемпион мира. Это этап Мировой Серии Гран При в Петербурге, чемпионат России и европейское первенство. Кроме того, уже в конце октября Евгений отправится в Пермь, где пройдет этап Кубка России.

Отдельно следует сказать о петербургском этапе серии «Гран При», участвовать в котором собирается и чемпион мира – швейцарец Стефан Ламбьель. Для любителей фигурного катания лучшей интриги и не придумаешь. Ведь именно Ламбьелю досталась в этом году корона, главным и едва ли не единственным претендентом на которую считался Плющенко. Однако сам Евгений этому обстоятельству особого значения не придает.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии