Пиотровский и Рудинштейн решили не проводить кинофестиваль на\ Дворцовой площади

Пиотровский  и  Рудинштейн  решили  не  проводить кинофестиваль на\
Дворцовой площади

Санкт-Петербург. 14 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и продюсер Марк Рудинштейн\ договорились.

Санкт-Петербург. 14 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и продюсер Марк Рудинштейн\ договорились, что кинофестиваль, который планировалось провести\ на Дворцовой площади летом 2006, будет перенесен в другое место.

Hа состоявшейся накануне встрече обсуждались разные\ варианты месторасположения кинофестиваля, но окончательное\ решение еще не принято. Возможно, кинофорум развернется во\ дворах Главного штаба, рассказали "Интерфаксу" в Эрмитаже.

Восточное крыло Главного штаба, выходящего на Дворцовую\ площадь, является ключевым звеном проекта "Большой Эрмитаж", его\ реставрация и реконструкция как музейного здания должна быть\ завершена к 2014 году - 250-летию Эрмитажа. Как отметили в\ музее, для проведения фестиваля можно использовать дворы\ Главного штаба в их сегодняшнем состоянии.

Как сообщалось ранее, директор Эрмитажа выступал против\ застройки центральной площади Петербурга фестивальными\ павильонами.

"Дворцовая площадь имеет символическое значение для всей\ России - это памятник Победы в войне с Hаполеоном, а это наше\ главное событие ХIХ века и нужно соответственно относиться к\ нему", - отметил М.Пиотровский

Решение о проведении летом 2006 года на Дворцовой площади\ кинофестиваля "Золотой ангел", предложенного продюсером Марком\ Рудинштейном и режиссером Андреем Кончаловским, принято\ правительством города и поддержано петербургскими\ кинематографистами, которые считают, что северная столица, в\ отличии от Москвы, не знакома с современным кино.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии