Вести из городского суда

Вести из городского суда

Сегодня в городском суде вернулись к рассмотрению громкого уголовного дела. Перерыв длился почти год. Обвиняемые - два слесаря ремонтного депо Октябрьской железной дороги Николай Шапичев и Николай Бугаев.

Сегодня в городском суде вернулись к рассмотрению громкого уголовного дела. Перерыв длился почти год. Обвиняемые - два слесаря ремонтного депо Октябрьской железной дороги Николай Шапичев и Николай Бугаев. Напомним, 11 ноября 2002 года электричка, которая была у них на обслуживании, протаранила платформу Балтийского вокзала. Два первых вагона выехали прямо на перрон. В результате, 4 человека погибли, еще 9 были ранены. Сегодня государственный обвинитель зачитал результаты технической экспертизы - могла ли электричка сдвинуться с места по недосмотру слесарей? Эксперты, чьи имена не разглашаются в интересах следствия, признали нарушение правил технического обслуживания обоими ремонтниками. И подтвердили: в момент аварии в электричке не было ни машиниста, ни мастера. А только у них есть право привести состав в движение.

Однако адвокаты обвиняемых раскритиковали заключение экспертов. У защиты - претензии к оформлению документов. В итоге, заседание перенесли еще на неделю. Сами обвиняемые отказываются от каких-либо комментариев.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии