Пиотровский предлагает включить Дворцовую площадь в охранную\ зону Эрмитажа

Пиотровский  предлагает  включить  Дворцовую  площадь  в  охранную\
зону Эрмитажа

Санкт-Петербург. 19 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает,\ что включение Дворцовой площади в охранную зону музея позволит\ лучше сохранить ансамбль одной из визитных карточек города. "Сейчас мы несем моральную ответственность за площадь.

Санкт-Петербург. 19 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает,\ что включение Дворцовой площади в охранную зону музея позволит\ лучше сохранить ансамбль одной из визитных карточек города.

"Сейчас мы несем моральную ответственность за площадь,\ потому что здания музея окружают ее с двух сторон, но юридически\ мы несем ответственность только за те три метра между музейными\ зданиями и Дворцовой, входящими в охранную зону Эрмитажа", -\ сказал М.Пиотровский журналистам в среду.

В частности, по его словам, если бы Эрмитажу\ "принадлежала" Александровская колонна, украшающая Дворцовую\ площадь, она находилась бы под охраной музея и можно было бы\ избежать случаев вандализма.

Сейчас, пока регламент Дворцовой площади еще не утвержден\ правительством города, все вопросы о проходящих здесь массовых\ мероприятиях должен решать комитет по культуре совместно с\ Эрмитажем, считает М.Пиотровский.

"Здесь должна быть запрещена всякая пиротехника, уровень\ звука выше 85 децибел, высота сцены выше полутора метров, чтобы\ не закрывать фасады и многое другое", - отметил он.

По мнению директора Эрмитажа, виды фасадов Зимнего дворца\ и Главного штаба не должны быть закрыты от горожан и туристов ни\ при каких условиях, именно поэтому он против проведения на\ Дворцовой площади фестиваля, задуманного Марком Рудинштейном и\ Андреем Кончаловским.

"Сооружения, где участники фестиваля будут сидеть и\ смотреть кино, - это большие палатки, они будут заслонять\ фасады. Hа площади можно сделать открытие и закрытие фестиваля,\ церемонию с красной дорожкой, подобной каннской", - считает\ М.Пиотровский.

Сами павильоны для просмотра кино директор Эрмитажа\ предлагает разместить на Певческом мосту, во дворах Капеллы или\ во дворах Главного штаба, на том участке Большой Морской улицы,\ которая подходит к арке Главного штаба. По его словам,\ М.Рудинтштейн сейчас рассматривает эти предложения.