Добрыня Никитич, новый брэнд ОАО “Дека”.

Добрыня Никитич, новый брэнд ОАО “Дека”.

ОАО “Дека” , производитель кваса живого брожения "Никола", вывело на рынок новый брэнд “Добрыня Никитич”.

ОАО “Дека” , производитель кваса живого брожения "Никола", вывело на рынок новый брэнд “Добрыня Никитич”.
Под новой торговой маркой производится квас, сбитень и хмельной мед.
Незаслуженно забытый в советские времена сбитень - это вкусный, сладкий напиток, приготовленный из воды, меда или патоки, с добавлением различных пряностей. Первое письменное упоминание о нем относится к XII веку, а наиболее расхожее определение сбитня – «народное горячее питье с травами». При этом сбитень пили и как прохладительный напиток, и как "питье для согрева" - горячим, зимой и на масленичных гуляниях.
Уже сейчас на предприятии произведен розлив сбитня «Яблочного» (с натуральным соком) и «Ржаного». Оба напитка изготовлены на основе настоящего мёда и имеют крепость 4,5%. Сбитень будет разливаться в ПЭТ-тару ёмкостью 1,5л и 0,5л.
Скоро ОАО «Дека» выпустит сбитень «Добрыня Никитич» «Ржаной» с содержанием алкоголя 7%.