Под Невой построят тоннель

Под Невой построят тоннель

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о строительстве под рекой Невой нового транспортного тоннеля. Данное сооружение будет построено в районе Смольнинской набережной и свяжет между собой центральную и северную части города.

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о строительстве под рекой Невой нового транспортного тоннеля. Данное сооружение будет построено в районе Смольнинской набережной и свяжет между собой центральную и северную части города. Тоннель поможет также разгрузить Литейный и Среднеохтенский мосты и увеличить время разводки мостов с учетом растущего грузопотока по Волгобалту. Общая стоимость проекта оценивается в 23,5 миллиарда рублей, сообщает Прайм-ТАСС.

Начало строительства тоннеля запланировано на четвертый квартал нынешнего года. К 2008 оно должно завершится.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что городской бюджет на 2006 год включает в себя 700 миллионов рублей на подготовительные работы по постройке тоннеля, а также вынос инженерных сетей. В сентябре нынешнего года будет проведен конкурс на условиях концессии на генерального подрядчика строительства. По итогам этого конкурса стоимость реализации проекта может быть несколько снижена.