Евгений Плющенко поменял сыну имя

Мария и Евгений Плющенко сына няням не доверяют.Фото: Ханов Тимур Знаменитый фигурист поменял\ имя своего ребенка и принял...

Мария и Евгений Плющенко сына няням не доверяют.Фото: Ханов Тимур

Знаменитый фигурист поменял\ имя своего ребенка и принял участие в шоу «Звезды на\ льду»\

Евгений\ Плющенко - сейчас один из самых востребованных\ спортсменов. О нем снимают передачи и фильмы. На ледовой площадке ему\ уже тесно - вот-вот на телеэкранах стартует проект «Звезды на\ льду»,\ где Плющенко, пожалуй, самая яркая звезда. Женя на денек прервал свое\ выступление в шоу по городам России, прилетел в Петербург к молодой\ жене Маше и сыну. Нашел время пообщаться и с корреспондентом\ «КП».

\

«Хочу\ построить русскую баньку»

\

-\ Евгений, лето уже почти закончилось. Вам удалось отдохнуть?

\

- Отдохнуть не удалось,\ пришлось все время работать. Четыре месяца я\ был на показательных выступлениях в Америке. Потом выступал с авторским\ шоу «Ледовый автограф» в России. Это собранные\ воедино лучшие\ программы. Зрителям моя задумка очень понравилась - обычно я откатывал\ по шесть номеров, но иногда народ просил меня выступить и в седьмой\ раз. Сил уже не было, но публика меня не отпускала.

\

-\ Вы как расслабляться любите - на природе или в клубе?

\

- Все свободное время я провожу\ в семье - воспитываю ребенка. А\ вообще я люблю загородный отдых. Баня, веник, массаж, а потом - крепкий\ сон.

\

-\ Неужели у вас и банька есть?

\

- Свой загородный дом я подарил\ родителям. Собственного у меня\ теперь нет. Правда, я иногда приезжаю к ним отдыхать. Домик находится\ под Петербургом - там очень хорошо. Вообще я мечтаю жить за городом и\ построить настоящую русскую баню. Там можно будет и с моими близкими\ друзьями - Александром Абтом, Александром Кержаковым - отдохнуть.

\

-\ Может, и местечко уже присмотрели?

\

- Нет. Все никак с работы\ вырваться не могу.

\

-\ Как поживает ваш близкий друг Александр Кержаков?

\

- С Сашкой мы уже не виделись\ давно. То он на играх, то я в\ разъездах. У него сейчас большие перемены в жизни - все эти слухи о\ переходах... Хотя если Кержакова заберет себе какой-нибудь зарубежный\ клуб, я буду только «за». Пусть он попробует себя в\ новом качестве. С\ другой стороны, и «Зенит» сейчас может добиться\ высоких результатов -\ ведь у нас теперь есть Панов.

\

«Американцы\ хотят снять меня в мелодраме»

\

-\ Расскажите о шоу Первого канала, в котором вы участвуете.

\

- Проект называется\ «Звезды на льду». Первая передача выйдет в эфир\ уже 2 сентября. Команда собралась сильная - одни чемпионы. В этом шоу я\ буду выступать в новом качестве, и у меня будет партнерша.

\

-\ А кто она - ваша партнерша?

\

- Это секрет. Вы все увидите\ сами. Могу сказать лишь, что с кем мне\ хотелось выступать, с тем я и буду это делать. Все сложилось удачно.

\

-\ На втором канале в аналогичном шоу артистов мучают жесткими\ тренировками. На съемках передачи Первого канала вам пришлось попотеть?

\

- Ну, мучились в основном сами\ звезды. Падения, синяки, ссадины. Вот\ Андрей Малахов сильно повредил колено. Работать ребятам приходится по\ три-четыре часа в день. Как-то приехал на съемки, спрашиваю у них:\ «Как\ тренировки?» - а они: «Ты знаешь, после трех часов\ уже все равно». А\ ведь даже для опытного спортсмена три часа - это очень\ много.

\

-\ Звезды на Первом канале пробуют себя в новом амплуа, а вам бы не\ хотелось попробовать себя в другом виде спорта?

\

- Однозначно в футболе, хотел\ бы стать нападающим - мне это близко.\ Хотел бы попробовать себя в хоккее - как-никак там тоже коньки есть. А\ еще я люблю кикбоксинг, у меня есть пара ребят, с которыми я работаю в\ спаррингах, отрабатываю удары, так что при случае я сумею защитить свою\ семью.

\

-\ Женя, телевизионщики, наверное, вам проходу не дают - каждый хочет\ пригласить вас в свое шоу?

\

- Предложений от телеканалов\ очень много, но вообще я мечтаю\ сниматься в кино. Недавно на меня вышли американцы, в Лос-Анджелесе я\ встретился с кинопродюсером, который предложил мне сняться в любовной\ мелодраме. Больше ничего сказать не могу - не хочется забегать вперед,\ да и сценария я еще не читал.

\

Российские кинематографисты\ тоже хотят видеть меня в своих проектах.\ Один из фильмов с моим участием будет с историческим уклоном про\ Древнюю Русь, другой - легкий боевичок. Пока все проекты находятся в\ стадии переговоров. Было и еще одно предложение, но от него пришлось\ отказаться.

\

-\ Что так?

\

- (Смеется.) Мне нужно было\ сыграть героя-любовника.

\

-\ Вам не близок этот образ?

\

- Пока нет. (Плющенко делает\ очень хитрое лицо и улыбается.)

\

«Забудьте\ про Кристиана»

\

-\ Евгений, вы с женой при таком ритме жизни успеваете видеться?

\

- Конечно, я всегда стараюсь\ приехать домой. Жена сейчас сидит дома с ребенком.

\

-\ Кристиан уже говорит что-то? Узнает папу?

\

- Забудьте про Кристиана, моего\ сына зовут Егор. Ему пока только два\ месяца. Все, что он пока умеет говорить, - это простейшие\ «агу» и\ «ага», когда хочет есть - кричит\ «мааа!». Очень радостный и дружелюбный\ ребенок, правда, у него частенько болит животик. Говорят, что у\ мальчиков такое случается.

\

-\ А кто помогает маме приглядывать за малышом?

\

- Няни у нас нет, зато есть\ бабушки. Они его и холят, и лелеют, и качают на ручках.

\

-\ Какое блюдо можно чаще всего увидеть в доме семейства Плющенко?

\

- Я люблю мясо с жареной\ картошечкой. Все по-простому. Сам я не\ готовлю - все делает жена. Последнее время я полюбил пасту, все эти\ макарончики... Вообще итальянская кухня мне очень нравится.

\

-\ На фигуре не сказывается ваша любовь к макаронам?

\

- Я себя сдерживаю и не\ объедаюсь.

\

-\ Поклонники постоянно заваливают вас подарками. Чем они вас в последний\ раз порадовали?

\

- Вот в Америке подарили\ золотой кулончик на шею. Десять карат,\ чистое золото. Очень много подарков для сына - одежда, игрушки. Да мне\ и самому очень приятно ходить по магазинам и выбирать Егору разные вещи\ - комбинезончики, футболочки.

\

-\ Вы только за детской одеждой в магазины ходите или для себя тоже что-то\ подыскиваете?

\

- Скажу честно - я\ стопроцентный шмоточник. Определенного стиля я не\ придерживаюсь - люблю и классику, и хип-хоп, я не сторонник\ однообразия, поэтому люблю вещи от разных дизайнеров. В Америке я\ накупил целую кучу одежды, теперь вот буду разбирать.

\

-\ А что стало с подаренными вам машинами?

\

- Передвигаюсь на них по\ городу. Я не лихач, езжу культурно, поэтому\ рассекающим питерские улицы вы меня никогда не увидите. К тому же у\ меня есть семья.

Лариса и Роман Павлюченко с планами на будущее определились - еще больше детей и голов!

А\ В ЭТО ВРЕМЯ

\

Павлюченко\ забрал дочку из роддома

\

Нападающий\ сборной России и «Спартака» привез домой наследницу

\

Роман Павлюченко всего неделю\ назад стал героем своего клуба, забив\ решающий мяч, который вывел «Спартак» в Лигу\ чемпионов. Единственное, о\ чем сожалел форвад, это невозможность показать «жест\ Бебето» -\ символическое покачивание люльки в честь рождения ребенка. дочка\ Кристина родилась всего через несколько часов после игры. Перед\ отъездом в расположение сборной России, которая 6 сентября сыграет с\ хорватами, Роман забрал супругу Ларису и дочку Кристину из роддома.\ Пока Рома менять имя девочки, по примеру Плющенко, не собирается.

\ Артем СКРЯБИКОВ\