Уголовное дело по факту кражи картины из Эрмитажа возобновят

Уголовное дело по факту кражи картины из Эрмитажа возобновят

Главное следственное управление ГУВД Петербурга и Ленобласти возобновило уголовное дело по факту кражи из Эрмитажа картины "Бассейн в гареме".

Главное следственное управление ГУВД Петербурга и Ленобласти возобновило уголовное дело по факту кражи из Эрмитажа картины "Бассейн в гареме". Об этом сообщил глава ГУВД Владислав Пиотровский.

"Пока пояснять ничего не будем. В Москву уже направлена оперативно-следственная группа наших сотрудников", – сказал он. "Это дело было приостановлено, а теперь возобновлено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Будем надеяться, что это подлинник, и картина будет возвращена в Эрмитаж на свое место", – сообщил Владислав Пиотровский.

Полотно "Бассейн в гареме", ранее украденное из Эрмитажа, передано неизвестным в среду утром лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Картина, написанная в 70-е годы XIX века, была приобретена императором Александром III. Холст размером 73,5х62 см хранился в свернутом вчетверо состоянии и сильно протерт на сгибах. Стоимость шедевра – порядка $1 млн.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии