Джулиано Ди Капуа и театре AXE представляют спектакль «Мария Де Буэнос Айрес» (видео)

13 апреля в Учебном театре на Моховой состоится спектакль Мария Де Буэнос Айрес Инженерного театра АХЕ в постанове Джулиано Ди Капуа.

13 апреля в Учебном театре на Моховой состоится спектакль Мария Де Буэнос Айрес Инженерного театра АХЕ в постанове Джулиано Ди Капуа. Запах танго, кофе, Мар Дель Плата, чеснок, карамель, глицина, выпечка, жасмин, черный перец, три семерки, красный перец, cигары, воскресное утро, макароны в доме у тещи. и виски, так Новый проект инженерного театра АХЕ спектакль запах. Спектакль танец вещей. Кричащая тишина театра АХЕ . Вибрирующая лирика Астора Пьяццоллы, сообщает www.modny.spb.ru. Астор Пьяццолла - признанный классик аргентинской музыки. Его музыка - страсть, рвущаяся наружу, цепляющая рецепторные окончания нервов. Основную часть своего творчества Астор Пьяццолла посвятил поискам новых форм танго. В них и ритуальные танцы афро-американцев, и мелодика итальянских эмигрантов, жгучие ритмы Бразилии и чувственность испанцев. Мария Де Буэнос-Айрес это попытка рождения танго нуево и ее неприятие консервативной публикой. Орасио Феррер аргентинский поэт-авангардист. Автор либретто оперы Мария де Буэнос Айрес (1967 г). В опере шестнадцать танцевальных и певческих номеров, повествующих историю главной героини Марии, как танго умершей в расцвете лет и воскресшей как святой. Большой город и суета столичной жизни. Мария-танго родилась на асфальте, была похоронена в гуще эспрессо. Но воскресшая в пьяном чаду поэта, становится родительницей спасителя, вернее спасительницы для города, погрязшего в чопорных традициях и лени. Фото: www.be-in.ru Джулиано Ди Капуа (род.1971) актер, Лауреат премии Золотая Маска . режиссер. Итальянец, родом из Швейцарии. Окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства. Режиссер спектаклей Монологи Вагины (Ив. Энслер), 1900 (А. Барикко), Распутник (Э. Шмидт), Бешеные псы (К. Тарантино). Снимался в фильмах: Четыре таксита и собака (реж. Ф. Попов), Русская игра (реж. П. Чухрай) Гарриелла Бергалло певица. Родилась в Буэнос Айресе, где окончила Университет Дель Сальвадор по классу вокала. С 1988 года эммигрировала в Париж, где обучалась оперному пению и вела концертную деятельность джазовой певицы. В 1989 году переехала в Швейцарию, где закончила оперную студию при Консерватории Шаффхаузен. В 1991 году начала сольную карьеру в Швейцарии, Италии, Германии и Аргентине. Концерты в Тонхалле (Цюрих), Культурцентрум Гасштайг (Мюнхен), Театро Колон (Буэнос Айрес). Ансамбль Ремолино - Созданный в 2000 г, ансамбль Ремолино состоит из выпускников Петербургской Консерватории. Нестандартное сочетание несочетаемых инструментов (скрипка, баян, фортепиано, контрабас, гитара) придаёт звучанию ансамбля необыкновенную экзотичность, что доставляет удовольствие и искушенному слушателю - посетителю филармонических концертов, и любителям танго. Фото: www.be-in.ru Русский Инженерный Театр АХЕ существует с 1996 года и является лауреатом Золотой Маски , победителем Эдинбургского Фриндж фестиваля, обладателем награды Тотальный театр . Причудливый язык инженерного театра АХЕ это праздник самодостаточной выразительности фактур всевозможных материалов. В спектакле также участвуют актеры: Илона Маркарова, Максим Диденко, Роман Габриа, чемпионы России по аргентинскому танго Наталья и Александр Бережновы. Музыка: Астор Пьяццолла Либретто: Орасио Феррер Идея и постановка - Джулиано Ди Капуа (Италия) Пластика Чемпионы России по аргентинскому танго Наталья и Александр Бережновы Музыкальное сопровождение ансамбль Ремолино 13 апреля 2008 года Учебный театр на Моховой Моховая д. 35 Начало в 19.00 Билеты в театральных кассах города РЕПОРТАЖ НТВ