Анатолий и Надежда ТИМОЩУКИ: Пережили вместе с Питером массу положительных эмоций

Коллеги из популярного немецкого таблоида BILD, в недавнем интервью, задали вопрос Анатолию Тимощуку: ­– На родине вас и вашу жену Надю сравнивали с четой Бекхэмов... – Не имею об

Коллеги из популярного немецкого таблоида BILD, в недавнем интервью, задали вопрос Анатолию Тимощуку:
­– На родине вас и вашу жену Надю сравнивали с четой Бекхэмов...
– Не имею об этом понятия. Думаю, подобное сравнение - это глупость. Есть только одно, что объединяет меня с Бекхэмом – футбол, и больше ничего. И моя жена совсем не поп-певица, а художница и дизайнер, – ответил капитан «Зенита».

Ровно два года Тимощук радует своей игрой болельщиков питерской команды. Кажется, о капитане «Зенита» известно все, в рамках дозволенного, конечно. А вот супруга Тимощука оставалась немного в тени. Хотя Надежда, как все уже поняли, личность яркая, вне зависимости от статуса «жена футболиста».

«90 минут» решил восполнить этот пробел. Тем более, и повод подходящий. Накануне страна отмечала 8 марта, а в этот день принято говорить о женщинах, и с женщинами…

Автор: Петр УДОВЕНКО

Всегда делаю жене оригинальные подарки

– 8 марта - праздник исключительно домашний, так уж заведено. Однако Анатолий в этот день либо играет, либо находится на сборах. Когда последний раз вместе с мужем праздновали Международный женский день?

НТ: Я бы так не сказала, что муж постоянно в женский праздник на сборах. За исключением нынешнего сезона, два предыдущих года в этот день Анатолий был в Петербурге.

– Какой самый оригинальный подарок преподнес вам супруг за время семейной жизни?

АТ: Всегда стараюсь делать Наде оригинальные подарки…

НТ: В памяти всплывает выступление на мой день рождения группы, одна песня которой мне очень нравилась.

- Кстати, и в Петербург вы перебрались накануне 8-го марта. Продолжите фразу: два года в Питере – это…

АТ: Эти два года принесли очень многое, много дали мне как игроку. Всегда приятно играть и добиваться результата.

НТ: Каждый город особенный, за эти два года мы пережили вместе с этим городом, его жителями, болельщиками команды, много положительных эмоций, огромное волнение и безумную радость, которая останется в памяти навсегда, особенно – когда «Зенит» завоевывал российские и европейские трофеи.

- А до перехода Анатолия в «Зенит» у вас было какое-то представление о Северной столице России?

АТ: Впечатление о Петербурге преимущественно у меня было связано с историей этого города, памятниками архитектуры. Хотя ранее, я ни разу не был в Питере. Что касается футбольной составляющей, то у Зенита» всегда был свой стиль, команда играла в интересный футбол.

НТ: Наверное, было какое-то представление, но тогда особо не размышляла о бытие Северной столицы.

- Сейчас уже можно сказать, что вы изучили Петербург? Появились какие-то любимые места?

АТ: Я хорошо ориентируюсь в городе, езжу по городу без проблем, никакого дискомфорта нет.

НТ: Любимые места, конечно, есть… Сказать, что город изучили, было бы неправильно, потому что, я думаю, что в Петербурге есть много интересных мест, и за два года и при достаточно активной жизни вне Питера, невозможно все посетить и посмотреть.

- А питерская погода не создает дискомфорт?

АТ: Нет, ощущается, что мало солнца, а так все нормально.

НТ: Не создает. Влажность – это хорошо. Мы сами родились в Луцке – во влажной, болотистой зоне, любим влажность. Куда более сложно я переношу сухой климат.

- Если бы вам предложили назвать тройку любимых городов…

АТ: Такой город не один, и даже не три. Мой родной город – это Луцк, Донецк, где я провел девять прекрасных лет, Киев, Петербург, в котором я сейчас живу и играю. Из зарубежных – итальянские Милан, Рим,

- Сейчас все только и говорят о переходе Анатолия Тимощука в «Баварию». Вам близок немецкий менталитет, немецкая культура, знаете ли язык?

АТ: Да, ведутся разные разговоры, но на данный момент клубы официально не объявляли о том, что вопрос моего трансфера в «Баварию» решен. Как вы знаете, прежде, еще в юношеские годы, мне довелось некоторое время пожить в немецкой семье, когда наша команда принимала участие в турнире в Германии. Я понимаю немецкий, могу объясниться на бытовом уровне, но пока не настолько хорошо.

Муж остается главным «добытчиком»

- О футбольных семьях у людей сложился стереотип: муж – добытчик, жена – хранительница семейного очага. В вашей семье дела обстоят иначе?

НТ: Главным «добытчиком», как вы говорите, остается муж, но при этом в силу его работы, конечно, решение большинства вопросов ложится на меня.

- Имиджем Анатолия занимаетесь вы?

НТ: Я могу лишь что-то посоветовать. У каждого своя работа. Многие вещи, которые облегчают работу игрокам, давно уже стали нормой для профессионального футбола. Анатолий старается окружить себя тем, что полезно ему как профессионалу ­– ничего лишнего…

- Какое самое любимое блюдо капитана «Зенита»?

НТ: Очень много блюд. Например, итальянская телятина под соусом баролла, мацарелла, хорошо приготовленная рыба. Много блюд нравится, все зависит от места и от повара. У одного повара можно любить одно, у другого – другое. Какого-то одного блюда, чтобы Толя ел с утра до ночи – нет.

- Сам Анатолий готовит что-нибудь?

НТ: Он умеет хорошо приготовить пасту, пэнэ-арабьято.

- В 2006-м, накануне чемпионата мира в Германии, жены футболистов сборной Украины решились организовать фотосессию. Чья это была идея?

НТ: Перед чемпионатом мира был общекомандный сбор, во время которого, мы обсуждали идею акции поддержки, а после возвращения в Украину, приступили к ее реализации. Идея этой фотосессии заключалась в том, чтобы презентовать нашу страну, пусть это был и небольшой вклад в создание благоприятного имиджа Украины.

– В «Зените» существует своеобразный «женсовет»? То есть, жены футболистов общаются между собой, решают какие-то проблемы? Или мешает пресловутый языковой барьер?

НТ: Я ничего про это не знаю, может потому, что я никогда в Питере не встречалась с проблемами, которые нужно было решать сообща.

– Как часто ходите на «Петровский»? У вас есть свое, «законное» место?

НТ: У меня есть сезонный абонемент, хожу практически на все домашние матчи «Зенита».

– В большинстве случаев футболисты люди суеверные. У Анатолия много примет? А вы?

НТ: Я особо о них не знаю. Думаю, что у Толи как у всех – не бриться и не стричься перед игрой. Сама я тоже не особо верю в приметы.

Автор: 653038