Давыдов: "Миллер меня поддержал"

Анатолий Давыдов, сменивший на посту главного тренера "Зенита" Дика Адвоката провёл у штурвала команды три матча. После уверенной победы в Перми случилась досадная осечка в Португалии в

Анатолий Давыдов, сменивший на посту главного тренера "Зенита" Дика Адвоката провёл у штурвала команды три матча. После уверенной победы в Перми случилась досадная осечка в Португалии в матче с "Насьоналем", после чего "Зенит" сыграл вничью с московским "Локомотивом". Результаты противоречивые и однозначно оценивать результаты работы наставника сине-бело-голубых Анатолия Давыдова пока рано.

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Анатолий Викторович подвёл итоги трёх встреч, рассказал о ситуации с Вячеславом Малафеевым и признался, о чём разговаривал с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

— Анатолий Викторович, какой матч из трёх последних сложился наиболее тяжело?
— Думаю, что все три получились непростыми. Сами посудите. В Перми мы проигрывали после 20 минут 0:2 и ценой невероятных усилий смогли переломить ход матча. Матч на Мадейре был для нас первым в новом еврокубковом сезоне, так что ответственность была повышенной, а на родном "Петровском" всегда непросто играть.

— Во всех трёх матчах "Зенит" на первых минутах пропускал мячи и потом мучительно отыгрывался. В чём причина столь невыразительного старта? В психологии?
— Я думаю, что не только в психологии, но и в элементарной невнимательности и несобранности. Перед каждым матчем разговариваем с ребятами об этом, разбираемся в причинах. Если брать матч с "Локомотивом", то тут во многом решила исход матча ошибка вратаря – Слава отпустил мяч, пущенный с острого угла. А что касается защитников. Да у наших ворот были моменты, куда без них, но считаю, что игроки обороны провели матч с "Локомотивом" намного лучше, чем предыдущие.

— По Вячеславу Малафееву. Не секрет, что в последних матчах возросло количество ошибок со стороны первого номера "Зенита". Разобрались, в чём их причина и что намерены делать? Может, пообщались уже со Славой?
— Непосредственно я общаюсь с тренером вратарей Михаилом Бирюковым. Мы с ним на днях обсуждали причины. Может, Славе и надо дать отдохнуть. Будем искать такую возможность.

— Уже определились, кто будет играть в воротах в матче с "Насьоналем"?
— Пока думаю, завтра ещё целый день.

— Вы любите доверять молодым игрокам. В двух последних матчах в составе "Зенита" дебютировали юные Игнатович и Каннуников. Как оцените их действия?
— О готовности ребят постоянно играть в составе говорить пока рано – слишком мало они находились на поле. По матчу с "Локомотивом" было видно, что Ионов не до конца восстановился после травмы.

Очень обидно, что мы потеряли Алексея из-за травмы голеностопа, когда он набрал хорошую форму. Но надеюсь, что в ближайшем матче Ионов снова выйдет на пик формы.

— Будете ли давать возможность играть в ближайших матчах другим ребятам из дубля, например лидеру "молодёжки" Антону Соснину?
— Думаю над этим. Но сейчас Антон уехал в сборную, и пока этот вопрос отпадает. Но возможность сыграть у него, как и некоторых других ребят дубля, есть. Другое дело, что те, кто сейчас с командой, выглядят посильнее.

— Была информация о том, что Сосниным интересуются киевское "Динамо" и "Удинезе". Нет ли опасности потерять талантливого игрока?
— Я думаю, что нет. У Антона действующий контракт с клубом.

— После матча с "Локомотивом" в раздевалку "Зенита" заходил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Разговор, насколько известно, шёл о кредите доверия вам со стороны руководства "Зенита".
— Да. Алексей Борисович поддержал меня, сказал, чтобы я работал спокойно.

— Значит ли это, что вам дан карт-бланш на посту главного тренера до конца сезона?
— Какие-то временные рамки не обговаривались.

— Но это наверняка добавило вам положительных эмоций?
— Конечно. Знаете, с Алексеем Борисовичем мы встречались в середине лета. Он приезжал к нам, и мы обговорили все направления, тот же дубль.

Здорово, что он интересуется молодёжной командой, знает пофамильно ряд игроков, даже определил качество игры. Видно, что, несмотря на занятость, Миллер владеет информацией.

— В четверг ответный матч "Зенита" с "Насьоналем". Как оцените шансы на победу?
— Очень надеюсь на то, что нам удастся победить и пройти дальше. Главное - не повторить ошибок первого матча. Если бы в Португалии внимательнее сыграли в обороне (а три мяча забиты после передач с флангов), счёт был бы иным.

Источник: "Чемпионат.ру"