У Тимощука один недостаток… Он совсем не пьет пива

У Тимощука один недостаток… Он совсем не пьет пива

В воскресенье экс капитан «Зенита», а ныне полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук вместе с игроками и тренерами мюнхенского суперклуба совершил небольшое

В воскресенье экс капитан «Зенита», а ныне полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук вместе с игроками и тренерами мюнхенского суперклуба совершил небольшое путешествие, отправившись в гости к членам одного из 2500 фан-клубов «Баварии». Традиционно раз в год, незадолго до Нового года среди фан-клубов проходит лотерея, и победившие принимают у себя своих любимцев.

В прошлом году Анатолий уже участвовал в такой встрече и стал почетным членом фан-клуба Stifland Basis, а в этом отправился в небольшой городок Шварценвельд, расположенный в 180 км к северу от Мюнхена в гости к клубу с типично баварским названием D’Schwoarzerfelder Lederhos’n.

Во встрече, длившейся несколько часов, участвовало несколько сотен болельщиков, очень тепло принявших Анатолия. Бургомистр Шварценвельда Манфред Реде внес Тимощука в Книгу почетных посетителей городка и вручил ему рождественские подарки для всей семьи. «Ждем летом вас со всей семьей в гости в отпуск. Если боитесь потерять форму, не переживайте — у нас и стадион для тренировок имеется, так что приезжайте в любое время», — пошутил бургомистр. Председатель фан-клуба Норберт Шлодер был очень доволен всем мероприятием: «Мы очень рады приезду нашего любимого футболиста, будем теперь еще больше за него болеть. Он настоящий профессионал и отличный парень. Члены нашего клуба обнаружили у него лишь один недостаток: он совсем не пьет пива, что непривычно для жителя Баварии. Ну ничего, теперь Анатолий почетный член нашего фан-клуба, и мы сегодня немало выпьем пива за нашего нового друга».

Уже по возвращении в Мюнхен Тимощук поделился впечатлениями от поездки с корреспондентом «Спорта».

— Как прошла в этом году встреча с фанатами, чем отличалась от прошлогодней?— Встреча прошла хорошо, как всегда, в приятной обстановке, потому что у нас было достаточно времени, чтобы познакомиться, пообщаться и даже пошутить. Фан-клуб постарался сделать гостю новый сюрприз. В прошлом году я был в роли дирижера, который управлял оркестром, а в этом году фанаты предложили мне сыграть в немецкий аналог игры «Кто хочет стать миллионером?». Правила бы­ли такие же, как и в телевизионной игре, вопросы касались истории клуба, каких-то значительных дат и событий, при ответе можно было воспользоваться всем известными подсказками. В ходе игры использовал все подсказки, в том числе и помощь самих фанатов, добрался до финального вопроса, на который правильно ответил и получил символический приз.

— Изменилась ли тональность вопросов после того, как за последние два месяца вы стали твердым игроком «основы»?— Вопросы были похожие, касались моей игровой ситуации, почему я играю защитника, а не полузащитника, интересовались моими планами на будущее. Болельщиков всегда интересует, что и как происходит в команде, какие взаимоотношения между игроками, почему сложилась довольно непривычная турнирная ситуация и как мы планируем из нее выходить.

— Правда, что фанаты подарили необычные подарки в этот раз?— Николаус подарил рождественские подарки моим детям. Мне подарили грамоту и памятную тарелку, но и я привез фан-клубу много подарков, в основном это разные памятные сувениры с автографами, поздравил их с наступающими праздниками.

— В прошлом году вы общались через переводчика, как в этом?— Общался сам, была женщина-переводчик, она была готова помогать, я ее сразу предупредил, что, возможно, мне придется воспользоваться ее помощью, потому что я не досконально владею языком, но к ее помощи обращался редко. Фанатам понравился мой немецкий.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии