В Петербурге расстреляли водителя снегоуборщика

В Петербурге расстреляли водителя снегоуборщика

В Санкт-Петербурге неизвестные напали на водителя снегоуборочной машины, открыв по нему стрельбу из пневматики. Как сообщает пресс-служба городского правительства, сотрудник коммунальной

В Санкт-Петербурге неизвестные напали на водителя снегоуборочной машины, открыв по нему стрельбу из пневматики. Как сообщает пресс-служба городского правительства, сотрудник коммунальной службы, который в этот момент чистил улицы, по счастливой случайности не пострадал.

Нападение было совершено в понедельник, 31 января 2011 года, рано утром, около четырех часов. На водителя снегоуборщика марки Wille напали на Красной улице города Кронштадта.

В результате обстрела из пневматического ружья в машине было разбито стекло. Спецтехника, купленная только в прошлом году, теперь нуждается в ремонте, констатируют в Смольном.

"Я буду продолжать работать, мне нужно кормить семью, - сказал потерпевший, комментируя неприятный инцидент. - Я посвятил профессии более десяти лет и считаю, что мы выполняем важную и необходимую для города и горожан работу".

В настоящее время Кронштадтское РУВД ведет по данному факту следствие.

Отметим, это не первый случай нападения на водителей снегоуборочной техники. А около 14:30 мск в тот же день в Сясьстрое (Ленинградская область) был задержан подвыпивший местный житель, открывший стрельбу по работникам жилкомсервиса, которые убирали снег с кровли.

У задержанного изъяли оружие, из которого он открыл огонь по сотрудникам коммунальной службы - обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра.

Как подчеркивают в милиции, в результате инцидента никто не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" (ч.1 ст.213 УК РФ).

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии