Полузащитник «Зенита» Роман Широков: «С официальным чемпионством затягивать нельзя»

После матча в смешанной зоне «Петровского» было не протолкнуться. И это неудивительно, ведь статус поединка обязывал к повышенному вниманию со стороны прессы. К сожалению, армейские

После матча в смешанной зоне «Петровского» было не протолкнуться. И это неудивительно, ведь статус поединка обязывал к повышенному вниманию со стороны прессы. К сожалению, армейские футболисты один за другим отказывались от каких-либо комментариев, молча проходя к автобусу. А уже там, вдали от прицелов телекамер общались с победителями. Еще бы, ведь большинство игроков обеих команд пересекаются в национальной сборной. Вот и герой этого интервью зенитовец Роман Широков вместе с супругой долго беседовали с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым. Правда, перед этим Роман добросовестно ответил на многочисленные вопросы журналистов.

– Роман, формально «Зенит» еще не стал чемпионом, но, в принципе, это уже так… Вряд ли что-то может уже произойти?
– В принципе, да. Мы еще до следующего матча можем стать чемпионами.

– Сложилось впечатление, что сегодня ваша команда давала армейцам что-то создать на поле, а потом, когда матч уже шел к завершению, «Зенит» взял и сам выиграл…
– Нет, просто мы начали игру спокойно и строго в обороне. Были уверены в себе, потому что нам, в принципе, надо было только сыграть «на ноль», а впереди у нас всегда есть моменты. Поэтому и старались у своих ворот сыграть четко, а впереди что-то создать. И во втором тайме у нас получилось забить.

– Что скажете о нынешнем газоне «Петровского» после всех тех огородов, на которых играли до этого?
– Сегодня поле было чуть лучше, чем в прошлый раз. Безусловно, когда состояние поля улучшается, это огромный плюс для команды. Можно более-менее играть в футбол.

– Четырнадцать очков преимущества первой команды чемпионата за пять туров до конца говорят о силе лидера таблицы или о том, что остальные команды не того уровня?
– Думаю, вам, журналистам, решать. Что касается моего мнения, то таблица все показывает – кто на что наиграл.

– Вы как-то сказали про полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума, что он со своей жесткой манерой игры покалечит половину премьер-лиги. Сегодня он оправдал ваши ожидания?
– Нет, сегодня ему ничего такого сделать не удалось (смеется). А вообще я говорил, что он всегда хочет играть в мяч, просто не всегда на него успевает.

– ЦСКА сегодня создал какие-то более-менее серьезные проблемы для вашей обороны?
– Естественно, у них сегодня в первом тайме была пара неплохих моментов.

– Вы могли бы выделить ключевой момент матча, если таковой вообще был?
– Я думаю, это эпизод с первым голом в ворота Акинфеева.

– Кстати, его автор Владимир Быстров никогда до этого не забивал «рыбкой»…
– Ну, когда-то же надо начинать (смеется).

– За второе место сейчас будут бороться ЦСКА со «Спартаком». Какая команда вам больше нравится в плане организации игры?
– Я думаю, за серебряные медали будут бороться не две эти команды, а четыре, а то и пять. Смотря как сыграют «Спартак» с «Рубином».

– А вы кого бы хотели видеть на втором месте?
– Да мне по большому счету все равно. Кто достоин, тот пусть и выигрывает.

– Сейчас получается ситуация, что «Зенит» может стать чемпионом в Краснодаре. Имеет значение, где оформлять официальное чемпионство: на домашнем стадионе или на гостевом?
– Конечно, на домашнем стадионе было бы приятнее, но если складывается так, как есть, то почему бы этому не случиться в Краснодаре? Я считаю, с этим вообще нельзя затягивать. К тому же первый титул этого сезона – суперкубок России – мы также взяли в Краснодаре.