Представители петербургского ЗакСа посетили парламент Сирии

Представители петербургского ЗакСа посетили парламент Сирии

Председатель Народного совета Сирийской арабской республики (САР) Мухаммад Джихад Аль-Ляххам принял делегацию представителей Законодательного собрания Петербурга во главе с депутатом Алексеем

Председатель Народного совета Сирийской арабской республики (САР) Мухаммад Джихад Аль-Ляххам принял делегацию представителей Законодательного собрания Петербурга во главе с депутатом Алексеем Воронцовым, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на Сирийское арабское информационное агентство (САНА).

На встрече Аль-Ляххам отметил, что Сирия «подвергается террору, который финансируется и вооружается колониальными государствами Запада и их агентами в регионе в нарушение международного права и резолюций СБ ООН по борьбе с терроризмом», - отмечается в сообщении.

Аль-Ляххам высоко оценил позицию России в отношении Сирии и неприятие Москвой вмешательства в дела Дамаска.

Алексей Воронцов подчеркнул, что Сирия является не просто союзницей, а «истинным другом России». По его словам, стойкость САР в борьбе с международным террором помешала ее внутреннему конфликту перерасти в глобальную войну.

Депутат заявил, что сирийский народ имеет право гордиться подвигами своей армии в противостоянии бандформированиям.

Члены делегации также «резко осудили агрессивную, преступную политику США в отношении САР, нацеленную на раскол сирийского общества, и выразили уверенность в том, что все враждебные планы обречены на провал», - сообщает САНА.

Ранее депутат Виталий Милонов рассказал в своем Twitter, что в Сирии законодателей ждал «великолепный прием», депутатам подавали кофе с кардамоном».

Напомним, 28 февраля стало известно, что Комитет по законодательству петербургского парламента, который заседал без своего председателя Виталия Милонова, единогласно решил отправить его в командировку в Сирийскую республику с 9 по 16 марта.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии