Хакеры атаковали банкоматы "Альфа-банка" и ВТБ24 в Петербурге

Хакеры атаковали банкоматы "Альфа-банка" и ВТБ24 в Петербурге

В понедельник официальные сайты и банкоматы «Альфа-банка» и «ВТБ24» оказались временно недоступными и работали со сбоями после DDoS-атаки группы хакеров Anonymous, на прошлой неделе заблокировавших

В понедельник официальные сайты и банкоматы «Альфа-банка» и «ВТБ24» оказались временно недоступными и работали со сбоями после DDoS-атаки группы хакеров Anonymous, на прошлой неделе заблокировавших работу Первого канала, сайтов администрации президента и Банка России. Об этом сегодня сообщает издание The Village со ссылкой на пресс-службы банков.

По информации издания, недоступными оказались официальный сайт «Альфа-банка» и сервисы «Альфа-клик» и «Бизнес-онлайн». Работы по восстановлению функционирования банковских сервисов уже идут, однако когда они завершатся, в «Альфа-банке» пока сказать затрудняются. Аналогичная атака зафиксирована и в случае с представительством «ВТБ24» в интернете.

Напомним, в пятницу утром DDoS-атаке неизвестных хакеров подверглись сайты Центробанка и пресс-службы Кремля. Интернет-канал сайта Банка России был временно заблокирован накануне совещания совета директоров ЦБ по вопросам денежно-кредитной политики, пишет "Мой район".

Ранее неизвестные хакеры заблокировали работу серверов «Первого канала», агентства РИА Новости. Также сообщалось о перебоях в работе сайтов телеканала Russia Today, интернет-издания LifeNews, газеты «Известия» и «Российской газеты». Атака на «Известия» и LifeNews длилась более суток, максимальная нагрузка доходила до 40 Гб. Установить источник нападения не удалось, однако представители телеканала «Россия-24» заявляли, что атака могла вестись с Украины.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии