Смольный занялся проблемой голодающих дольщиков ЖК "Охта-Модерн", но забыл их об этом предупредить

Смольный занялся проблемой голодающих дольщиков ЖК "Охта-Модерн", но забыл их об этом предупредить

Для принятия решения о завершении строительства многоквартирных домов, входящих в ЖК "Охта-Модерн", комитет по строительству Санкт-Петербурга начал прием документов от дольщиков. Об этом сообщает ИА

Для принятия решения о завершении строительства многоквартирных домов, входящих в ЖК "Охта-Модерн", комитет по строительству Санкт-Петербурга начал прием документов от дольщиков. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Специалисты управления контроля и надзора в области долевого строительства предлагают участникам сооружения объектов С-1 и С-2 комплекса представить в комитет по строительству соответствующий паспорт, договор, подтверждающий возникновение правоотношений с застройщиком или иными лицами, осуществлявшими привлечение денежных средств граждан, документы, подтверждающие внесение денежных средств.

Они представляются в виде заверенных подписью участника долевого строительства копий с предъявлением подлинников документов должностному лицу комитета по строительству. Каждый документ, содержащий более одного листа, должен быть прошит, проклеен и пронумерован. Свидетельствование верности копий документов подтверждается подписью участника долевого строительства с расшифровкой.

Документы будут приниматься до 30 июня.

Вчера должна была состояться встреча застройщика и городских властей, однако ни о факте проведения, ни о результатах встречи ничего не известно.

Напомним, на днях конфликт дольщиков жилого комплекса в Красногвардейском районе "Охта-Модерн", объявивших голодовку неделю назад, и застройщика обострился. Они добиваются смены застройщика и завершения строительства. Дольщики заявили, что девелопер "Питер-Констракшн" требует с них дополнительные деньги за достройку.

По словам одного из обманутых дольщиков Дениса Наумчука, их никто в известность о подобном решении не ставил. Случились лишь неофициальный визит профильного вице-губернатора Марата Оганесяна к голодающим дольщикам в пятницу и предложение представителя комитета по строительству формировать новый реестр.

СПРАВКА: Строительство ЖК началось в 2003 году компанией "ИВИ-93". Далее неоднократно менялись застройщики. Сроки продлевались в соответствии с постановлениями городского правительства. В 2009 году первый застройщик обанкротился, права перешли ООО "Балтжилинвест". В результате два корпуса из четырех (С-16 и С-17) были более-менее достроены, однако в 2013 году пришел новый застройщик.

Сейчас дома находятся у "Питер-констракшн" (входит в группу "Модуль"). Компания предлагала жителям добавить по 50, затем - по 20 тысяч рублей за квадратный метр, чтобы получить квартиры. После начала голодовки компания отказалась от подобных заявлений и обещает, что стройку можно завершить без дополнительных вливаний.

Сейчас у компании, по информации обманутых дольщиков, долг в 760 млн рублей. В компании говорят, что это долги по квартирам - то есть по мере сдачи площадей сумма будет таять. Однако дольщики недоумевают, перед кем эта задолженность, если на текущий момент ни одна квартира компанией не продана. В ходе обсуждения вопроса нынешним вице-губернатором, курирующим строительство, Маратом Оганесяном было озвучено решение выставить на торги два корпуса "Охта-Модерн", а с дольщиками перезаключить договоры по 214-ФЗ без каких-либо доплат. Однако это не закреплено юридически и пока является лишь вариантом решения проблемы.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии