Казаки могут избраться в муниципальные депутаты совместно с Народным фронтом

Казаки могут избраться в муниципальные депутаты совместно с Народным фронтом

Несколько казачьих обществ Петербурга изъявили желание принять участие в грядущих муниципальных выборах, сообщает ИА REGNUM. По словам депутата Законодательного собрания мегаполиса Виталия Милонова,

Несколько казачьих обществ Петербурга изъявили желание принять участие в грядущих муниципальных выборах, сообщает ИА REGNUM. По словам депутата Законодательного собрания мегаполиса Виталия Милонова, казаки могут пойти на выборы в связке с Общероссийским народным фронтом.
Пока неясно, насколько серьезны могут быть порывы казаков принять участие в муниципальной работе, однако Виталий Милонов заявил, что "руку к такому решению он не прикладывал".

Один из сопредседателей ОНФ в Петербурге, ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) Владимир Васильев заявил, что ему об этом ничего не известно. Однако казаки уже успели провести праймериз и даже заявили, что намерены выставить 100 человек.

Депутат городского парламента Максим Резник ("Гражданская платформа"), который идет на выборы в составе либеральной коалиции, сомневается, что казаки в Петербурге имеют реальное влияние, какое могли бы иметь, например, на Дону или на Кубани. Данную инициативу он воспринял, как еще один оригинальный факт нынешней российской политики.

Напомним, казачье общество «Ирбис» попало в поле зрения СМИ после того, как предложило построить храм в жилом комплексе «Северная долина». Идея родилась еще в 2011-м году, а в 2012-м организация зарегистрировала местную религиозную организацию Прихода храма Сретения Господня. По информации общества, застройщик в лице «Главстрой-СПб» при согласовании с администрацией Выборгского района предоставил участок, начались работы по проектированию храма. Атаману Полякову также принадлежит идея «казачьего такси».

Кроме того, на базе «Ирбиса» создан третейский суд, организация предлагает юридическую помощь, помощь во взыскании долгов, призывает людей в свои спортивные секции, а также продает казачью атрибутику: папахи, нагайки, шашки и диски с казачьими песнями.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии