За 815 млн рублей Смольный построит дом в Пушкине и реконструирует две школы

За 815 млн рублей Смольный построит дом в Пушкине и реконструирует две школы

Комитет по строительству объявил тендер на строительство 5-этажного дома на Саперной улице в Пушкине за 412 млн рублей. Здание для 144 семей должно быть построено к 15 декабря 2014 года. Кроме того,

Комитет по строительству объявил тендер на строительство 5-этажного дома на Саперной улице в Пушкине за 412 млн рублей. Здание для 144 семей должно быть построено к 15 декабря 2014 года. Кроме того, к 15 декабря 2015 года планируется реконструировать школу № 434 в Сестрорецке, а к 19 декабря 2014 года – школу № 162 на Турбинной улице, сообщает "Фонтанка.ру".

Под строительство жилого дома выделен участок площадью 1,8 га в квартале, ограниченном Гусарской, Саперной, Полевой улицами и улицей Ломоносова. Здание будет состоять из трех корпусов общей площадью 14,3 тыс. кв. м, из них жилая – 8,8 тыс. кв. м.

Согласно проектной документации, здание будет кирпичным, со скатной крышей, покрытой металлочерепицей. Большинство из квартир в доме – двухкомнатные. Проект разработало ЗАО «ИнкомПроект». Кроме жилья в квартале запроектированы площадки для детей и отдыха взрослых, открытый паркинг на 80 мест и закрытый еще на 39 автомобилей.

Реконструкция школы на улице Мосина, 63, в Сестрорецке обойдется бюджету в 330 млн рублей. Подрядчик должен будет разработать рабочую документацию и возвести трехэтажную пристройку к школе площадью 3,9 тыс. кв. м для размещения двух бассейнов. Она будет соединяться со зданием школы надземным переходом. Также у школы будут обустроены спортивные площадки.

Кроме того, Смольный объявил конкурс стоимостью 73 млн рублей на реконструкцию школы № 162 на Турбинной улице, 50. В здании полностью сменится внутренняя планировка. На первом этаже появится столовая, спортзал, библиотека, кабинет врача и администрация.

На 2-м и 3-м этажах будут спланированы учебные классы. Рядом со школой, на месте гаражей, появится одноэтажная пристройка с бассейном. А кроме того, будут обустроены новые спортплощадки. Итоги конкурсов планируется подвести 16 – 17 июня.

Напомним, 13 мая стало известно, что хорошее жилье - в дефиците. В Петербурге, по мнению участников рынка, строится достаточно мало качественного жилья в среднем ценовом сегменте. А вот в пригородах, наоборот, возводится этаж за этажом.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии