Выбор ресторана – дело тонкое. Раскрываем секреты

Выбор ресторана – дело тонкое. Раскрываем секреты

В жизни есть немало поводов для организации встреч с друзьями и родственниками. Дни рождения, юбилеи, свадьбы, годовщины – эти и многие другие праздники выступают памятными событиями в жизни

В жизни есть немало поводов для организации встреч с друзьями и родственниками. Дни рождения, юбилеи, свадьбы, годовщины – эти и многие другие праздники выступают памятными событиями в жизни россиян.

Если организовывать торжество, то только в ресторане либо на природе. Почему? Это позволит ответственно подойти к выбору места празднования и оплатить услуги той или иной компании, забыв о приготовлении пищи, украшении зала и пр. Организаторы, повара, официанты и прочие специалисты возьмут на себя преимущественную часть хлопот.

Боитесь прогадать, испортить себе и гостям настроение? Воспользуйтесь услугами профессионалов – специалистов банкетной службы «Русские Традиции». Организаторы учтут личностные пожелания, предложат обширное меню, порадуют изысканными свежими блюдами. Опытные специалисты не только выслушивают и исполняют желания, но и предлагают. Они знают, как грамотно реализовать идею. Что же следует учесть при организации торжества? Как выбрать ресторан? Давайте разберёмся по порядку.

Всё просто

О чём нужно позаботиться в первую очередь при организации торжества? О комфорте гостей. Праздник задумывается, чтобы хорошо провести время, повеселиться и вкусно поесть. При возникновении дискомфорта осуществить всё это не удастся. Сначала анализируем расположение ресторана и внешний вид здания. Хорошо, когда внутри помещения находятся шикарные залы, но вот малопривлекательный фасад испортит первое впечатление. Летом лучше рассматривать парковые зоны и рестораны с террасами, зимой – банкетные холлы. Если заведение находится за чертой города, разумно воспользоваться услугами транспортировки. Самостоятельно гости смогут добраться до места празднования, но после банкета у них возникнет немало проблем. Комфорт виновника торжества и приглашённых людей крайне важен! От личностных ощущений зависит общее впечатление и воспоминания.

Однозначно, в зале должно быть достаточно места. Нехватка воздуха – последствие нахождения немалого количества людей в ограниченном пространстве. В небольших помещениях, в прямом смысле слова, негде развернуться. Неудобно кушать, а о танцах всей компанией можно и вовсе забыть. В банкетных залах хороших заведений есть зоны для трапезы, активного и пассивного отдыха.

Нельзя оставить без внимания тип кухни ресторана. Солидная аудитория оценит респектабельное помещение и изысканные яства. Простые закуски и коктейли будут не к месту. Подобный стол впечатлит лишь студентов и молодёжь. Сегодня есть из чего выбрать! Существует более 50 направлений, среди них:

1. Русская кухня – нестареющая классика.
2. Европейские блюда – золотая середина.
3. Восточные и японские яства – любимая многими россиянами диковинка.

Удивить гостей удастся столом со следующими яствами:

• экзотические;
• мексиканские;
• кавказские и пр.

Однако ни в коем случае нельзя оставлять без внимания вкусовые предпочтения большинства. На столе должны быть и мясные, и вегетарианские блюда! Дамочки, сидящие на диете, не позволят себе объедаться сытной калорийной пищей.

Запланирована неофициальная встреча с партнёрами из других стран? При выборе ресторана следует делать акцент либо на русских традициях, либо на интересах гостей. Шикарный стол с яствами, обслуживающий персонал в национальных костюмах не оставят зарубежных партнёров равнодушными. Как ещё можно удивить? Сделать акцент на привычках и традициях, соблюдаемых гостями. К примеру:

• пригласить немцев в лучший пивной паб;
• назначить встречу англичанам в элитном ресторане европейской кухни;
• угостить японцев блюдами традиционной для них кухни и т. д.

Выбирайте ресторан, достойный внимания, при взгляде на который захватывает дух. Забота и щедрость точно будут оценены гостями.

Особенности организации активной части торжества

Раздумывая над тем, чем скрасить досуг гостей, в голову приходят банальные вещи. Однозначно, не стоит заказывать ведущего с программой в стихах и приевшимися конкурсами. Подобных развлечений современные россияне сторонятся. Если заказывать ведущего, то креативного и позитивного, от которого идёт волна счастья. Он напишет уникальную программу с учётом тематики праздника.

Танцы уместны всегда. В стороне не останутся следующие развлечения:

• лазерные шоу или тир;
• номера профессиональных танцовщиков;
• игра «Мафия»;
• караоке-конкурс;
• стриптиз (исключительно для взрослой аудитории).

Молодым талантливым и креативным ведущим есть что предложить, да и интернет наполнен полезной информацией.

Важные моменты

Уже упомянуто немало полезных советов по выбору ресторана, но далеко не все. Есть моменты, которые позволят определить статус и уровень заведения. Признаки хорошего ресторана:

• отсутствие постороннего запаха (кухни, дыма и пр.);
• цены, соответствующие качеству (бюджетная стоимость настораживает);
• эстетичное, аккуратное и удобное меню;
• приветливый, опрятный обслуживающий персонал;
• убранный санузел;
• культурная аудитория;
• уникальная концепция заведения, прослеживающая в дизайне и пр.

Гостей не должен встречать запах жареного масла и вывеска с неоновой подсветкой. Они выступают свидетельством непрофессионализма специалистов, которые работают в ресторане.

Источник: сайт www.obed-online.ru