Большинство хозяек держат специи у плиты. Ведь так ароматные добавки всегда находятся под рукой, и их удобно использовать в процессе готовки. Однако профессиональные кулинары советуют убрать приправы в другое место.
Дело в том, что пряности должны храниться при температуре не выше двадцати градусов тепла. Рядом с газовыми или электрическими приборами обычно жарче.
А еще специи быстро «выдыхаются» при повышенной влажности. Поэтому в холодильник их отправлять тоже нельзя. Идеальное место для приправ — закрытый кухонный шкаф, удаленный от плиты.
Кстати, срок годности у таких продуктов — всего два–три месяца. По истечении этого времени и черный перец, и прованские травы, и даже тимьян начинают терять вкус и аромат, пишет портал «Белновости».