На своей кухне хозяйка хорошо знает каждый уголок. И не только где что лежит, а еще и для чего это нужно. На первый взгляд может показаться, что ничего нового о доске для резки овощей узнать уже невозможно, уж слишком прост ее функционал.
Однако большинство кулинаров не совсем правильно пользуются этим предметом. Причина в семейных привычках, передающихся из поколения в поколение. В советское время было модно вывешивать доски на стену кухни, а отверстие в доске этому располагало. Но вы могли заметить, что на многих досках эта дырка довольно большого размера. Повесить такую на гвоздь можно разве что боком.
Дело все в том, что это отверстие вовсе не предназначено для гвоздика. Оно нужно, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные овощи в кастрюлю, миску и сковороду. Так вы не забрызгаете одежду и не пророните лишнее при готовке, сообщает Wday.