Эксклюзив

Ахнете, когда узнаете: вот чем обернется спешка при жарке яичницы

Ахнете, когда узнаете: вот чем обернется спешка при жарке яичницы
Ахнете, когда узнаете: вот чем обернется спешка при жарке яичницы
Фотобанк - legion-media.ru

Врач предупредила о серьезных последствиях.

На завтрак многие готовят яичницу на скорую руку. Это быстрое и питательное блюдо некоторые едят каждый день. Однако они серьезно рискуют своим здоровьем, сообщила порталу «Городовой» врач-диетолог Лейла Кадырова.

«Дело в том, что не до конца приготовленная яичница может привести к заражению сальмонеллезом. Это серьезное заболевание, которое поражает органы желудочно-кишечного тракта. Поэтому прожаривайте яйца на сковородке под крышкой. Сальмонеллез — не единственная угроза. От продуктов из неблагополучных хозяйств можно подхватить и кишечную инфекцию», — предупредила эксперт.

Также врач-диетолог напомнила, что яйца обязательно нужно мыть перед началом готовки. Ведь сальмонеллы могут попасть в организм человека со следами помета на скорлупе.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью