Аксенов допустил закрытие турсезона в Крыму

Глава Крыма Сергея Аксенов предупредил туристов о том, что этот сезон может оказаться короче предыдущего – из-за коронавирусной пандемии. В ходе заседания оперштаба по борьбе с COVID-19 он отметил, что пока власти не собираются закрывать полуостров для туристов, но пойдут на это, если ситуация станет хуже.

По его словам, пока мнение общества на этот счет неоднозначно: половина требует ужесточить меры, 42-43 % хотят продолжать работу, несмотря ни на что.

«Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять, у нас жизнь и здоровье в приоритете. <...> Пока делать мы этого не собираемся, таких решений нет, планов нет, но если ситуация перевалит за критическую отметку, то придется», - сказал Аксенов.

Он добавил, что понимает предпринимателей, которые могут понести убытки из-за новых ограничений, и всегда готов идти им навстречу, если они будут работать с соблюдением всех коронавирусных правил. С нарушителями же, по словам главы Крыма, разговор будет короткий.

«Предлагаю самых наглых наказывать публично», - добавил он.

Аксенов допустил закрытие турсезона в Крыму

Автор: Анастасия Щербакова