Apple выпустила беспроводной павербанк для iPhone 12

Американская компания Apple презентовала новый аксессуар для iPhone 12 – внешний аккумулятор MagSafe. Белый MagSafe Battery Pack, как и прочие аксессуары, прикрепляется к задней части iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max благодаря магнитам и заряжает смартфон через беспроводную зарядку.

Внешняя батарея может похвастаться емкостью 1460 мА•ч – этим можно полностью зарядить iPhone 12 mini и частично зарядить аккумуляторы других моделей линейки. Внешняя батарея, работающая со смартфонами на операционной системе iOS 14.7, отслеживает процент заряда и показывает его в виджете «Батарея» на экране блокировки.

Заряжать батарею в Apple советуют с помощью внешнего адаптера питания USB-C мощностью 20 Вт или выше и кабеля USB C/Lightning. Внешний аккумулятор можно использовать как настольно беспроводную зарядную станцию мощностью 15 ВТ – также и для устройств других производителей.

В российских магазинах такой аксессуар появится уже в ближайшее время и будет стоить 9490 рублей. Пока он недоступен к заказу и доставке.

Apple выпустила беспроводной павербанк для iPhone 12

Автор: Анастасия Щербакова