Астраханец умер после неудачного трюка с заглатыванием змеи

Развлекательная программа со змеей обернулась трагической смертью в Астраханской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

В сети завирусился ролик, на котором 55-летний местный житель пытается впечатлить окружающих опасным трюком с заглатыванием змеи. Мужчине дважды удалось провернуть фокус успешно, но на третий раз змея не оценила способности сельчанина и ужалила его в язык.

Астраханца 22 сентября доставили в реанимационное отделение с распухшим языком. Однако спасти мужчину уже не смогли, он задохнулся. Перед смертью он успел написать записку, в которой просил вставить ему отвертку в рот.

Эксперты-герпетологи пояснили, что такая сильнейшая аллергическая реакция возникла в результате отека Квинке. На самом деле укус степной гадюки, участвовавшей в смертельном номере, не опасен для человека - угрозу он представляет только для насекомых.

Однако в результате вскрытия в организме мужчины обнаружили неизвестное вещество. И если подтвердится, что это яд, то это будет первая зарегистрированная гибель человека от яда степной гадюки, уверены специалисты. СК России проводит процессуальную проверку инцидента.

Астраханец умер после неудачного трюка с заглатыванием змеи

Источник фото: pexels.com