Австрия разрешит въезд привитым от коронавируса россиянам

Австрийские власти исключили Россию и еще четыре страны из списка государств, представляющих опасность в части распространения коронавирусной инфекции.

Теперь полностью привитые россияне смогут въехать в Австрию без прохождения обязательного карантина, заявил министр иностранных дел этой страны Александер Шалленберг.

Как сообщает РИА Новости, глава австрийского внешнеполитического ведомства отметил, что поездки в Россию, Китай, Турцию, Боснию и Косово больше не представляют большой опасности. Это же касается и визитов граждан этих стран в Австрию.

«Больше не действует предупреждение о поездках в эти страны, отказаться от всех несрочных поездок в них никто не рекомендует, речь идет только о повышенном риске», – приводит информагентство слова Шалленберга.

Министр уточнил, что для въезда в Австрию жителям перечисленных стран теперь не нужно проходить карантин. От них требуется, чтобы они были привиты обоими компонентами вакцины от COVID-19 – в этом случае, он смогут въехать спустя две недели после полной иммунизации.

Австрия разрешит въезд привитым от коронавируса россиянам

Автор: Камиль Джабраилов